Perú fue más que Venezuela pero no pudo con el VAR

El VAR frustró a Perú y salió al auxilio de Venezuela, que sobrevivió el último cuarto de hora con 10 hombres para rescatar un empate 0-0, en el estreno de ambos en la Copa América.
La tecnología del videoarbitraje entró en rigor por segunda vez en una Copa América. Un par de goles peruanos, de Christofer Gonzales y Jefferson Farfán, fueron anulados correctamente por posiciones adelantadas, cuando el árbitro colombiano Wilmar Roldán recurrió al VAR.

Una noche antes, en la inauguración del torneo, la tecnología fue lo que facilitó que Brasil saliese de su letargo al señalarse un penal de Philippe Coutinho al inicio de la segunda parte para encaminar la victoria 3-0 ante Bolivia.
Ese resultado dejó a los anfitriones en la cima del grupo A con tres puntos. El empate en Porto Alegre dejó a peruanos y venezolanos con una unidad.