Pollo a la portuguesa ¿vos cómo lo preparás?

Una comida contundente para preparar y compartir en familia. La sugerencia es de Santiago Giogini (@santigiorgini).

Tentador por donde se lo mire.

Ingredientes:
– 1 pollo
– harina c/n
– pimentón a gusto
– hierbas a gusto
– 2 cebollas
– 2 morrones rojos
– 2 cebollas de verdeo
– 1 litro de tomates triturado
– perejil c/n
– sal y pimienta c/n
– aceite de oliva c/n
– 4 papas chicas
– aceite para freír c/n

Un plato más que rendidor.

Preparación

Trozar el pollo en octavos, conservando la piel. Pasar las piezas por la mezcla de harina y pimentón. Calentar una sartén con aceite de oliva y dorar las presas, condimentar, retirar y reservar.

En la misma sartén saltear las cebollas cinceladas, el verdeo y los morrones cortados en juliana, y el ajo picado. Cocinar. Incorporar el tomate triturado y sumar el pollo dorado.

Cubrir con papel manteca de ser necesario y cocinar por 20 minutos a
fuego suave. Rectificar los condimentos y terminar con perejil picado. Cortar las papas en cubos. Hervir en agua con sal. Servir el pollo con las papas con perejil picado.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios