¿Qué pasa con la carne?

Carta de Lector

Por Carta de lector

Es la pregunta que nos hacemos los rionegrinos cuando vemos que en Buenos Aires el asado está a 700 el kg y aquí pagamos el doble.

Además, la carne que comemos en la región viene de La Pampa y si vamos a comer un asado en La Pampa cuesta la mitad.

Siempre se dijo que esto es por la barrera sanitaria, por acción de la aftosa.

Pero resulta ser que la aftosa ya está erradicada y la barrera fitosanitaria es la que incrementa el valor de la carne a precios inaccesibles.

¿Qué es lo que esta pasando?

¿Por qué de La Pampa a Río Negro se duplica el valor de la carne si es la misma?

¿Qué intereses hay en el asunto?

Me gustaría que el diario investigue porque nos merecemos los rionegrinos saber qué esta pasando y por qué somos perjudicados en el consumo.

Han pasado gobiernos de todos los colores políticos, pero la carne se ha convertido en un privilegio en esta región.

Silvia Castex Pla

DNI 12.949.107

Roca


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