Qué tal estas persianas de manzanas y hojaldre

Fáciles y rápidas de hacer. La sugerencia nos la comparte @hygge.healthystyle.

Podés usar manzanas verdes o rojas (o un mix) e incluso peras. Yo usé tapas de empanadas light sin sal. Primero hay que hacer la pastelera: 1 yema, 2 cucharadas de azúcar integral, 1 cucharadita de almidón de maíz y 75 ml de leche. Integramos, llevamos al microondas por 30 segundos, batimos y nuevamente al micro.

Ahora sí, la base son dos tapas -una montada sobre la otra- y arriba le sumamos 1 cucharadita de la crema pastelera (a temperatura ambiente). Por arriba formamos las persianas de manzana y las colocamos en una placa antiadherente o engrasada y llevamos a horno precalentado a 180° C hasta que estén doraditas.

¿Manzanas o peras? vos elegís.

Tip: podés sumarle un almíbar con azúcar integral pintando las manzanas o miel una vez que salió del horno y están calentitas.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios