Nivel principiante para este bizcochuelo de chocolate

Una receta para no dejar pasar. La sugerencia es de @tres.tenedores y tenés que probarla.

Ingredientes:
– 150 g harina 0000 (de repostería)
– 30 g cacao amargo
– 180 g azúcar
– 6 huevos
– 1 cdita. extracto de vainilla

Relleno opcional:
– dulce de leche repostero  c/n
– cacao  c/n

Casi una obra de arte.


Preparación

En batidora eléctrica batir a punto letra (entre 6 y 8 minutos, o hasta que el batido se vuelve más claro y espeso, y que al levantar la espátula de la batidora se pueda formar una letra con la preparación que cae) los huevos junto con el azúcar y el extracto. Agregar en dos veces la harina y cacao tamizados.

Integrar con movimientos envolventes para que no se baje la preparación. Volcar lentamente en un molde de 20 cm y cocinar por 45 minutos en horno previamente precalentado a 180° C (moderado).

Retirar, dejar enfriar y rellenar con lo que más les guste. Este caso hicimos un relleno de dulce de leche con cacao. Las cantidades de cada uno son a gusto personal, pueden ir agregando cacao al dulce de leche de a poco hasta lograr el sabor y consistencia que deseen.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios