Recetas saludables de ñoquis para este 29: calabaza y espinaca

Este 29 te traemos dos recetas saludables de ñoquis: de calabaza y espinaca. Conocé acá los ingredientes que necesitas y el paso a paso.

Como cada 29, los ñoquis son protagonistas de las mesas argentinas. Acá te traemos dos recetas saludables de este plato tradicional de fin de mes.


Recetas saludables de ñoquis para este 29: calabaza y espinaca


El día 29 de cada mes es reconocido por comer ñoquis. Este alimento se come tradicionalmente en cada hogar y se ofrece como «plato del día» en los restaurantes.

Esta costumbre tiene su origen en el noroeste de Italia, desde donde se popularizó por todo el país. Posteriormente, los inmigrantes italianos trajeron los ñoquis, conocidos como “gnocchi”, al Río de la Plata

La receta básica consiste en puré de papa hervida al que se le agrega harina, aceite y, en algunas versiones, un huevo.

Si bien los ñoquis originales se preparan con papa, también existen opciones más nutritivas: La calabaza es otra excelente opción, ya que aporta betacarotenos, vitaminas antioxidantes C y E, y minerales como potasio, fósforo, magnesio y zinc

Otra opción es la espinaca, que es muy baja en calorías y rica en agua, vitaminas (como A y K), minerales (como magnesio e hierro) y fibra. Es una excelente opción para quienes buscan algo más ligero y nutritivo. Además, el magnesio que aporta la espinaca es esencial para el funcionamiento de los músculos


Ñoquis de calabaza: ingredientes


  • 500 gr de calabaza
  • 150 gr de harina
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Opcional: 1 cucharadita de queso parmesano.


Ñoquis de calabaza: el paso a paso


  • Cortar la calabaza en trozos grandes y llevar a horno hasta que esté tierna
  • Dejar entibiar y pisar.
  • Agregar el huevo y la harina, mezclar bien.
  • Espolvorear la mesada con bastante harina (muy importante porque ayuda a estirarla sin que se pegue).
  • Formar cilindros con la masa, cortar los ñoquis y darle forma con ayuda de un tenedor.
  • Cocinar en agua caliente.
  • Colar y servir con salsa y queso.

Ñoquis de espinaca: los ingredientes


  • ½ atado de espinaca
  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • Nuez moscada
  • Pimienta

Ñoquis de espinaca: el paso a paso


  • Hervir la espinaca, escurrir bien y picar.
  • Hacer una corona de harina, colocar en el centro la espinaca, el huevo y condimentos.
  • Incorporar la harina y unir.
  • Amasar, cortar en tiras finas y en daditos de ½ cm.
  • Hervir y servir con salsa de tomate natural, u hojas de rúcula por encima.

Como cada 29, los ñoquis son protagonistas de las mesas argentinas. Acá te traemos dos recetas saludables de este plato tradicional de fin de mes.

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora