Schmit, campeón del supercross de verano

Ganó todo y se quedó con el título en la división principal de la 25 edición del certamen en La Barda, Neuquén.

Marco Schmit estuvo en otra dimensión en el cierre del certamen y se consagró campeón en MX1. Fotos gentileza facebook Motocross Club Neuquén.

El talentoso Marco Schmit ganó todo lo que se disputó y no necesitó de otros resultados para conseguir en MX1 un nuevo título en el supercross de verano que cerró su exitosa 25 edición anoche en el coliseo de La Barda, en Neuquén.

Schmit llegó a la definición de la principal categoría del certamen aventajando a Osvaldo Pérez por pocos puntos, pero no le dio oportunidades a su experimentado rival porque ganó la manga y la final.

Después de una prolongada ausencia por una lesión, Schmit volvió con todo en el supercross de verano, donde ganó dos de las tres pruebas y consiguió un nuevo título en el clásico certamen, que esta vez no tuvo público debido a la pandemia de Coronavirus.

En la última final del certamen no hubo sorpresas, porque Schmit estuvo en otra dimensión. Lo siguieron el Palaco Pérez, Agustín Páez; Pablo Galletta; Agustín Paredes, ganó en intermedia, y Nicolás Lonac, campeón de esta categoría. En MX2 el título quedó para Gonzalo Salas.

Entre los 19 pilotos que participaron en el cierre del Grupo 1, donde compartieron pista con clasificación por separado MX1, MX2 e Intermedia, se destacó la presencia de Alberto Zapata Bascur, quien hace tres meses perdió un brazo en un accidente de tránsito y participa tanto del motocross como del supercross.

En masters A y B la última prueba la ganó Augusto Colafranceschi, después de superar a Yago Musarella, al nuevo campeón Gerardo Ríos, Juan Gessler yDarío Borgia.

Gabriel Traverza le dio brillo a su título con una nueva victoria en masters C. Lo siguieron Alejandro Torres, Horacio Elitsseche, Pablo Marani, LucianoCoseani y José Márquez. En damas triunfó Naty Gutiérrez, seguida por Fátima Venialgo y Candelaria Rivas.

El Palaco Pérez peleó hasta el final, pero no le alcanzó

En la convocante principiantes logró su primera victoria Tiziano Oliva, quien relegó a Lázaro Santarelli, Matías Ramos, Marcos Laudonio, Alejandro Lanigau y Nicolás Soto.

Alberto Zapata Bascur fue una de las figuras del cierre del supercross de verano.

En 85 cc. A y B prolongó su invicto Felipe Quirno Costa. Más atrás Jeremías Cárdenas y Alfonso Rosales. En 50cc y 65 cc. triunfó Felipe Cruz, escoltado por Lautaro Martínez y Gonzalo Parra.