Se define en la próxima

El líder Catriel y su escolta Cipolletti ganaron, por lo que el campeón se sabrá el próximo domingo.

Ganaron la Unión Deportiva Catriel y Cipolletti por lo que la Liga Deportiva Confluencia tendrá que esperar hasta el próximo fin de semana, cuando se juegue la 15° y última fecha, para conocer al campeón del torneo Clausura. Sólo las matemáticas decían que podía haber campeón anticipado porque desde lo futbolístico era casi imposible. Y lo fue. Es que Catriel, el líder necesitaba de un triunfo de Potenza, el peor equipo del torneo con apenas un triunfo y once derrotas, sobre el escolta Cipolletti, cosa que no ocurrió. En casa, el equipo de la Colonia goleó 4-1 a Pillmatun, pero necesitaba de un tropiezo del Albinegro en Roca. La tarde empezó torcida para la UDC pues a los 13 minutos Brizuela sorprendió y Pillmatun se puso arriba en el marcador. A la media hora de juego, el puntero reaccionó y lo dio vuelta con dos tantos de Guevara, a los 29 y 34 minutos. En el complemento, a los 11, Guevara apareció por tercera vez en la tarde para poner 3-1| al líder, que cerró la goleada con el tanto de Petretto a los 43. La visita terminó con dos menos por las expulsiones de Villablanca e Hildo en el final del partido. Con dos goles de Duschek y otro de Delprete, Cipolletti le ganó 3-0 a Potenza y llevó la definición a la última fecha, a la cual el puntero Catriel llegará con 34 puntos y Cipolletti, 32. El partido se jugó en la Chacra de Roca y tuvo al Albinegro como un justo vencedor, quien redondeó una buena labor colectiva. San Martín, de gran campaña, goleó 4-2 a Chichinales y se subió al tercer lugar de la tabla. El equipo de Cristian Bravo marcó el primer gol a los cinco minutos por intermedio de Vega y debió a esperar hasta el segundo tiempo para concretar la goleada. Herrera, a los 8 y 38, y Morada, a los 27 le dieron el 4-0 parcial al Celeste. Los descuentos de Formia y Rodríguez en el tramo final redujeron la goleada pero no pusieron en peligro el triunfo del León. En Allen las cosas terminaron mal en la cancha de Alto Valle. Cuando el dueño de casa y Deportivo Huergo empataban 2-2 un proyectil golpeó la cabeza de un asistente del árbitro, que decidió la inmediata suspensión del partido. En el otro partido de ayer, Argentino, con el gol de Gastón Portiño, venció a Círculo Italiano (1-0). Quedó postergado Fernández Oro-25 de Mayo y tuvo libre Unión. (AR/AVR)