Deportivo Roca venció 1 a 0 a Cruz del Sur en el Maiolino

Por la segunda fecha del Regional Amateur, el Depo derrotó al Cruzado con un gol de penal de Carin Najul.

Su regreso a la actividad oficial en el Luis Maiolino jugando ahora el Regional Amateur, fue con una sonrisa para Deportivo Roca. El Naranja se quedó con el duelo rionegrino ante Cruz del Sur, a quien venció 1-o, y se prende en la lucha de la Zona 4.

Luego de la caída en el debut ante Alianza (3-2), el Depo necesitaba una victoria para no quedar despegado de la vanguardia, hoy en poder de Puerto Moreno a quien justamente enfrentará el domingo desde las 17 en el Maiolino, por la tercera fecha.

A pesar de la derrota, el Depo había dejado una buena impresión en Cutral Co, con momentos de buen juego colectivo. Hoy por momentos lo repitió aunque le faltó peso ofensivo para terminar de concretar todo lo que insinuaba a partir del mediocampo. En este sector del campo, fue clave la tarea de Sebastián Olmos.
Siempre bien ubicado, cumpliendo con los relevos, jugando y haciendo jugar, lo del volante fue lo más destaca do en la primera mitad para el Depo,
que tuvo un par de chances para adelantarse en el marcador. A los 12’ se juntaron los dos mejores del Naranja, Olmos y Carín Najul, y el remate del delantero se fue apenas afuera.

Antes del descanso, otra vez lo tuvo Najul pero su remate se fue apenas alto ante el achique de Alberto Cruces, el ‘1’ del Cruzado, que mostró poco en el partido. De todas maneras, en la última jugada del primer tiempo Facundo Mustafá le ganó un mano a mano al Pocho Valenzuela y definió por encima de Riffo, pero el balón se perdió por muy poco en el segundo palo.
En el inicio del ST, Cruz de Sur se paró mejor y al Depo le costó retomar el dominio inicial. Cuando más difícil se le hacía al naranja, una brillante jugada personal de Najul obligó a Cruces a bajarlo en el área y el árbitro Viola decretó penal. El mismo Carín se hizo cargo de la pena y adelantó al equipo de Diego Napolitano.

Roca desperdició un par de contras en situaciones que tenía todo a favor para liquidarlo, mientras Cruz del Sur, empujado por la desventaja, atropelló con más ganas que fútbol y tuvo dos para empatar. Morfeso se lo perdió solo ante Riffo y en la otra, Leo Cisneros se quedó sin ángulo para rematar ante una pelota aérea que sobró al ‘1’ de Roca.
Necesaria victoria del Naranja, que ahora tendrá dos partidos más seguidos de local y que deberá aprovechar para ir inclinando a su favor la clasificación a la segunda fase del torneo.