Con buenas ventas de carneros finalizó la XI Expo Rural Ovina de Roca

Se vendieron 42 carneros, lo que significa un volumen del 80% de las ventas por un monto de $2.380.000.

Con una muy buena venta de carneros se celebró en Roca una nueva edición de la XI Expo Rural Ovina, organizada por la Sociedad Rural del Alto Valle.

La bienvenida la dio la presidenta de la Rural, Alicia García, quien agradeció a todos los presentes y a sus aportes para la realización del evento. Además comunicó la reciente conformación de la Subcomisión de El Cuy, para poder llegar a una mayor cantidad de pequeños productores de toda la zona.

En el acto de apertura estuvo presente el excandidato a intendente que volvió a retomar funciones como ministro de Producción y Agroindustria, Carlos Banacloy y entregó un aporte de $1.000.000 para la organización del evento.

La XI Expo Rural Ovina tuvo un buen nivel de ventas, se vendieron 42 carneros, lo que significa un volumen del 80% de las ventas por un monto de $2.380.000. Por su parte, el Ministerio de Producción financió la compra de 15 carneros por $1.075.000.

Estuvieron presentes además el secretario de Ganadería, Tabare Bassi, el presidente de Río Negro Fiduciaria, Ariel Dombald, los presidentes de la Rural de Choele Choel, Dante Segatori, de Maquinchao, Héctor Zamborain y de Río Colorado, Federico Lusarreta; autoridades de Senasa, de la Sociedad Rural de Bariloche, y el concejal Gustavo Maida.

Concurso de la “Mejor Empanada Rionegrina”

En el marco de la Expo se realizó la tercera instancia del concurso para elegir la “Mejor Empanada Rionegrina”, organizado para promocionar el consumo de carne ovina y caprina.

Un total de 9 personas cocinaron en vivo ante el público 2 docenas de empanadas fritas en aceite o grasa con sus recetas con productores rionegrinos. El público y el jurado definieron como ganadora a Catalina José María de Mencué.

La ganadora se sumará ahora a los otros tres finalistas ya seleccionados en las exposiciones rurales de Bariloche y Maquinchao. Los ganadores competirán en octubre en la final del concurso que determinará cuál es la “Mejor Empanada Rionegrina”.

Todas las rondas cuentan con la colaboración en la organización de Comisionados de Fomento, dependientes del Ministerio de Gobierno y Comunidad de Río Negro, en este caso de General Roca.

El ganador del primer puesto resultará acreedor de una cocina industrial, un disco grande, una mesada industrial cocina, 2 espumaderas, 2 asaderas, 2 sartenes, 2 cuchillas, 2 cuchillos, 2 tablas de picar, 2 delantales con logo de Río Negro y 2 ollas grandes. El segundo premio ganará el traslado y la puesta de un stand para su participación en las Fiestas Rionegrinas 2023/2024.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios