Recetas con remolacha, el ingrediente estrella que usaron anoche en Masterchef

Anoche en Masterchef la consigna fue usar la remolacha como ingrediente principal. En esta nota, dos propuestas para usarla en casa.

Brusquetas con crema de remolacha

Ingredientes:
– 2 panes de campo o con semillas
– aceite de oliva c/n

De palta y ricota con crema de remolachas
Para la crema:
– 1 taza de garbanzos cocidos
– 2 remolachas
– 1 cda. semillas de sésamo
– aceite de oliva c/n
– sal y pimienta c/n

Para el topping:
– 300 g ricota
– 1 cda. hierbas frescas picadas (romero, tomillo, perejil, orégano)
– 1 limón
– 2 paltas
– sal y pimienta c/n
– aceite de oliva c/n


Budín esponjoso de remolacha

Ingredientes
– 300 g harina
– 8 g polvo de hornear
– 6 g sal
– 20 g cacao
– 114 g manteca pomada
– 280 g azúcar
– 2 huevos
– esencia de vainilla c/n.
– 120 g yogurt natural
– 150 g remolacha asada y echa puré
– 6 g bicarbonato de sodio
– 10 cc jugo de limón

Para el frosting de queso:
– 300 g queso crema
– 50 g azúcar impalpable
– esencia de vainilla
– 100 g chocolate blanco
– chips de remolacha para decorar

Procedimiento

Para el budín:
1. Tamizar en un bol, la harina, el polvo de hornear, la sal y el cacao.

2. Por otro lado batir la manteca pomada con el azúcar por 3 minutos. Agregar el huevo, la remolacha cocida, la esencia y seguir batiendo.

3. Mezclar el yogur al batido, alternándolo con los secos; por último mezclar el jugo de limón con el bicarbonato y agregar a la preparación anterior.

4. Colocar en un molde savarín y cocinar. Llevar a horno 170° C por 40 minutos.


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