La Trochita invita a disfrutar del invierno surcando estepa rionegrina
El legendario trencito a vapor vuelve a surcar la estepa rionegrina con viajes desde Jacobacci a Estación Empalme, entre julio y septiembre.
Desde el próximo el 23 de julio, La Trochita iniciará una mini temporada turística invernal que incluirá cuatro chárter entre Jacobacci y la Estación Empalme, un recorrido de 15 kilómetros para disfrutar en familia de las postales que dejar ver el invierno en esta época del año en la estepa rionegrina.
El Tren Patagónico dispuso la implementación de un servicio turístico con cuatro frecuencias entre julio y septiembre, que partirá de la estación Ingeniero Jacobacci, para llegar a la Estación Empalme 648 y regresar. En esta estación los viajeros podrán disfrutar de un exquisito y variado menú, ofrecido por la Cooperativa Ayufín Mapu.
La vuelta del legendario trencito, luego de la exitosa temporada estival, es un regreso muy esperado y la gran expectativa la genera la época invernal. Una formación ferroviaria, que conserva una mística especial, rompiendo la nieve para poder avanzar sobre el tendido férreo le pondría más emoción y adrenalina a esta aventura de viajar en el centenario trencito a vapor.
Frecuencias
La programación incluye salidas los sábados 23 y 30 de julio, 13 de agosto y 10 de septiembre.
Desde Tren Patagónico informaron que la salida desde la estación de Jacobacci será a las 12 horas para llegar a la Estación Empalme a las 12:35.
En este lugar, los pasajeros que desciendan de la formación ingresarán al Parador donde podrán elegir como opcional, almorzar allí o llevar su propia vianda.
El almuerzo se servirá desde las 12:45 hs. a las 14:15 hs. Luego los pasajeros volverán a ascender a la formación, que partirá de regreso a Jacobacci a las 14:30, para llegar a destino a las 15:05.
El costo del pasaje por persona será de $ 4.980. Aquellas de edades entre 0 a 3 años no pagarán y quienes tengan entre 4 y 12 años, argentinos universitarios y residentes en Río Negro y Carmen de Patagones se beneficiarán con 30% de descuento, abonando una tarifa de $ 3.486. Para los residentes de Jacobacci, el descuento será del 50% y tendrá que abonar $ 2.490.
Opciones para almorzar
El almuerzo y las bebidas que los pasajeros consuman en el Parador, no están incluidos en el valor del pasaje.
Entre las opciones para almorzar, los turistas podrán elegir entre:
Propuesta 1:
Entrada: Lengua a la vinagreta
Plato Principal: locro
Postre: alfajor regional o flan casero.
Costo: $ 1.700
Propuesta 2:
Entrada: lengua a la vinagreta
Plato Principal: bife de chorizo con ensalada
Postre: alfajor regional o flan casero
Costo: $ 1.700
Menú Vegetariano:
Entrada: Escabeche de berenjenas
Plato Principal: tarta de verduras con ensaladas.
Postre: alfajor regional o flan casero
Costo: $ 1.400
Ninguna de estas tres opciones, incluye bebidas.
Comentarios