Para no perderse nada en la feria Yo Como en Neuquén

Será el próximo fin de semana en el Paseo de la Costa. Lo que tenés que saber sobre la segunda edición de la gran fiesta gastronómica regional.

La segunda edición de la feria Yo Como promete ser nuevamente “la gran fiesta de la gastronomía regional”, el próximo fin de semana, en el Paseo de la Costa, en la capital neuquina.

Los mejores chefs, cocineros, bodegueros y cerveceros del momento reafirmarán con su presencia y acciones que este evento organizado por editorial “Río Negro” es la brújula de la enogastronomía zonal y uno de las más importantes y completos del interior del país. Invitados especiales, como Pablo Buzzo, Pedro Lambertini, Juan Braceli y Mona Gallosi, entre otros, darán un brillo especial al encuentro.

Auspician el gobierno de Neuquén, BPN, Casinos Del Río, Cedisur, Bayton grupo empresario, Sancor Seguros, AM550 y 24.7, Olmar seguridad industrial y Mirando al Sur.

Con el antecedente de la primera edición, a la que asistieron más de 4.000 personas, la vara quedó alta. El abanico de opciones que se podrá disfrutar tiene como protagonistas nuevamente a restaurantes, food trucks, cervecerías, bodegas y productores de alimentos y bebidas, eslabones claves a la hora de jerarquizar el alma productiva de todo lo relacionado al mundo foodie.

Quienes concurran podrán bajarse la aplicación Yo Como de Google Play, desde donde se podrá acceder al plano del lugar y todos su estands, los sorteos (delantales, vinos, productos regionales) y concursos (se podrá votar por la mejor atención de un estand). La app estará disponible a partir del próximo viernes 9.

El sábado 10 la movida empieza a las 12 con música y toda la oferta a la mano del público. A las 14, el neuquino Emanuel Leiva cocinará en el escenario mayor una trucha en salsa pipián con una guarnición de vegetales de estación. Al mismo tiempo hablará de los productos neuquinos y su evolución: cuáles son, dónde encontrarlos, quiénes lo producen.

Luego de su intervención vendrá más música y a las 16 se podrá ver en pantalla gigante el partido Boca-River, otro momento fuerte de este encuentro digno de compartir con la familia y amigos.

A las 18 el cordobés Pedro Lambertini enseñará cómo se hace uno de sus platos preferidos con merluzón de anzuelo. “De postre, uno con frutos rojos. Sorprendente y natural, como mi cocina fresca y orgánica”, afirma el invitado.

Desde las 19:30 actuará la banda “Scatsfive” y a las 20:30 Pablo Buzzo cocinará un lomito de cordero marinado; puré de coliflor especiado y manzana Gran Smith; garrón de cordero braceado, chutney de manzana Red Delicius y costillitas de cordero con papas y manzanas doradas en oliva y romero. ¿Se puede pedir algo más? Carismático, compartirá secretos al interactuar con el público. Luego habrá música hasta la medianoche.

El domingo 11 al mediodía se abrirán las puertas de la feria con música y a las 13:30 la dupla Juan Braceli-Ezequiel González cocinará en el escenario mayor. Los fans de Braceli ya han manifestado en las redes sociales sus inmensas ganas de compartir un momento foodie con uno de los protagonistas del programa de tv “Cocineros argentinos”. El año pasado fue uno de los “reyes de las selfies” de los más jóvenes de la feria.

A las 15, el chef estrella de Casinos del Río, Roberto Montiel, intervendrá con la elaboración de unos de los platos que más lo distingue y a las 16:30 el maestro panadero Marcelo Maidana dará una clase sobre “masa madre” y su opción por una panificación más liviana y duradera en su conservación.

A las 17:30, la cipoleña Mona Gallosi promete romperla con sus creaciones: se sabe que ella es una de las pioneras de la nueva coctelería argentina. “Este es su gran momento”, coincide en afirmar la prensa especializada que la endiosa todo el tiempo. Va a crear un ponche festivo, un cobbler patagónico y “un pálpito” -que lo elabora con gin Moretti, vermú Único, Cordial de moras y salvia-. Subirá al escenario mayor para dar su clase que promete ser mágica y potente. Tanto que ni bien ella termine comenzará a actuar el Grupo de Rock de la Fundación Cultural Patagonia con temas del rock nacional que harán vibrar a quienes estén viviendo las horas finales de la segunda edición de la feria Yo Como. Las entradas se pueden comprar ingresando a yocomo.rionegro.com.ar, con tarjeta Club Río Negro hay promociones 2×1. Cada socio puede adquirir hasta un máximo de dos promociones 2×1 por tarjeta. Los menores de 12 años ingresan gratis.

La comodidad de los patios en las globas, indispensable para el buen disfrute de las ofertas gourmet a lo largo de toda la feria.
Florencia Salto

Locura por Juan Braceli: sus fans lo siguen a cada paso que da.

La mayoría de los cocineros de la región, con el Limay de fondo: el año pasado en la feria Yo Como.

A través de la aplicación Yo Como el público podrá interactuar en todo momento con lo que vaya ocurriendo en la feria. La app estará disponible desde el próximo viernes 9.

Los foodies estarán en su salsa

Qué elegir. Los foodies entrarán en locura ante tanta oferta gourmet.

Dicen presente las cervecerías Owe, Väns Öl, BDB (Birra De Barrio) y los carros de Berlina y Vanellus Duck. Otro punto de bebidas, sin alcohol: jugos de Pura Fruta.

En los puestos de cocina con los fuegos encendidos estarán la Taberna Morrigan y el foodtruck de Pedro Piergentili y Leandro de María. Emanuel Leiva estará al frente de su carro con Bodegón Ill Birrero y también con una adaptación de su restaurante Emmas en otro estand. Sabores Nobles con su cocina rústica y los Fanáticos del Waffle tendrán sus puestos.

También serán de la partida con sus foodtrucks Juan Solorza con Lupulus y Seba Mazzuchelli.

El equipo de Drink’s and Co promete romperla de nuevo. Dicen presente los ahumados de Finca Araucaria, el aceite de oliva Eternum, Rincón Del Chocolate, los hongos de Doña Fela , los increíbles destilados de Noctua, jaleas de La Charrasca, los snacks de manzana Fruch, dulces Gota De Rocío, Panadería Graciela, mostazas Brassicas, las buenas opciones de Dietética Del Sur, El Club De La Picada y Campos Del Sur con sus mieles.

Capítulo aparte para la Quesería Ventimiglia. Y más…

Estrellas de la feria en el escenario mayor

“Siempre feliz de volver a la gran feria gastronómica de mi tierra. Haré un cordero braseado con productos de todo el Alto Valle”.
Pablo Buzzo, cocinero

“Con mi colega Ezequiel González vamos a sorprender cuando cocinemos en el escenario mayor de la feria”.
Juan Braceli, cocinero

“Llego a Yo Como para acompañar a los otros cocineros, la gente, los productores de Neuquén y Río Negro… disfrute total”.
Pedro Lambertini, cocinero

“Haré un ponche festivo, un cobbler patagónico, un Pálpito… ideal para un atardecer a todo Yo Como, en Neuquén”.
Mona Gallosi, bartender

Datos

A través de la aplicación Yo Como el público podrá interactuar en todo momento con lo que vaya ocurriendo en la feria. La app estará disponible desde el próximo viernes 9.

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