Por una pérdida de gas se cerró la cocina del hospital Heller

La fuga se detectó en un caño, en la pared. Están trabajando en el recambio de la cañería afectada. "Las viandas para pacientes y personal de guardia está garantizada", aseguró el director, Víctor Noli. Las tareas demandarán al menos dos días.

El personal de cocina del hospital Heller suspendió las tareas luego de percatarse de una pérdida de gas en una cañería empotrada en una pared. Durante las primeras horas reinó la preocupación entre los trabajadores del sector. Pero, el director del Heller, Víctor Noli, aseguró hace minutos que la situación está controlada y llevó tranquilidad a los trabajadores y a los pacientes internados. Un gasista matriculado está realizando las primeras tareas de reparaciónl.

La pérdida viene siendo denunciada desde hace unos días, pero hoy resolvieron suspender las tareas de cocina porque ya el olor era demasiado evidente y dos trabajadores terminaron sus jornada con fuerte dolor de cabeza. Juan Millapán, delegado de ATE en el Heller, confirmó que están solicitando una reunión con Noli para encontrar una solución definitiva a esto porque temen que otros sectores están también afectados. «

Al respecto, Noli aseguró que «la pérdida está focalizada en un solo sector de la cocina y ya estamos trabajando en eso. Vamos a empezar con las reparaciones estructurales, pero también vamos aprovechar para hacer otros arreglos para mejorar las instalaciones». Según el director del hospital, los trabajos demandarán por lo menos 48 horas «y espero que no sean más días».

El profesional aseguró que la comida de la noche para el personal de guardia y para los pacientes internados está garantizada. «El servicio está tercerizado, lo presta una empresa que hoy está funcionando en otra cocina fuera del hospital que se encargará de traer las viandas de la cenan», dijo.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios