Sol y San Lorenzo,un buen comienzo

VIEDMA (AV).- El receso ya es parte del pasado. El fútbol de la ‘comarca’ está de vuelta y ayer Sol de Mayo y San Lorenzo, como locales; y Santo y Jorge Newbery, como visitantes; festejaron en la primera fecha del torneo “Roberto Díaz” de la Liga Rionegrina de Fútbol. Sol dejó en claro que será uno de los candidatos al título. En el debut dejó en el camino a Guardia Mitre al que superó por 2 a 1. El gran goleador Federico Faroux fue el encargado de llevar a los “albicelestes” a la primera victoria de la temporada al conseguir ambas conquistas, mientras que el descuento fue obra de Alberto Cardozo, de penal. El ganador dominó con claridad en la primera mitad, pero se le complicó en el complemento y terminó ganando ajustadamente aguantando el acoso de Guardia. En otro de los encuentros, en la cancha de Jorge Newbery, San Lorenzo de barrio Lindo dejó escapar muchas opciones, pero a pesar de todo le alcanzó para superar a Lavalle por 3 a 2. En la primera llegada a fondo, mientras lo dominaba su rival, Lavalle se puso en ventaja con gol de Sergio García, pero en los minutos finales de la primera etapa los “santos” dieron vuelta el marcador con Sergio Grana y José Martínez. A poco de iniciado el complemento Jonathan Rieger aprovechó su velocidad para ampliar la diferencia y casi en la media hora Angel Guayquifil sorprendió a todos para descontar con un lejano tiro libre, que sin embargo no alcanzó para llegar a la igualdad. Santo dio la gran sorpresa de la fecha inicial al superar a Deportivo Patagones por 2 a 1. Los “tricolores” tuvieron mayor tiempo el balón pero carecieron de ideas para llegar al arco rival y en los minutos finales de la primera parte lo sorprendió Nicolás Santos para poner a los “canarios” en ventaja. El Deportivo no salió con el pie derecho a jugar el complemento, ya que el equipo del barrio Mi Bandera amplió la diferencia cuando apenas se jugaban 2 minutos a través de un tanto de Orlando Millaguán. Recién en el final, el local pudo llegar al gol con un cabezazo de Pablo Panetta. En su vuelta a la competencia oficial, Fátima no pudo con Jorge Newbery y los “celestes” se impusieron por 3 a 0. Los goles fueron de Sergio Rodríguez, Marcelo Baier y Luis Olivares, todos en el complemento.