Sopa crema de arvejas con crutones

¡Más rico y suave no puede ser!



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Antes del almuerzo o la cena, un parate al frío.

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Esta receta puede reemplazar una cena ligera.

Sopa crema de arvejas con crutones

¡Más rico y suave no puede ser!

Ingredientes

2 litros agua

250 g arvejas secas partidas

1 cebolla chica

50 g manteca

1 cucharada colmada de maicena

5 rodajas de pan lactal

sal y pimienta a gusto

Pasos

Poner a hervir en los dos litros de agua las arvejas a fuego medio – bajo con poca sal, durante 20 minutos.

En otra olla agregar 30 g de manteca, derretir y agregar la cebolla picada. Una vez transparente, agregar la maicena y revolver.

Detrás de la maicena incorporar las arvejas con toda el agua, tapar y dejar hervir a fuego corona unos 20 minutos más o hasta que las arvejas estén blandas, no deshechas, revolver de tanto en tanto.

Una vez listas pasarle la minipimer o recoger las arvejas con espumadera y hacer puré. Luego incorporar a la sopa.

Aparte cortar el pan lactal en cubitos pequeños. Llevarlos al fuego en una sartén con el resto de la manteca.

Rectificar la sal agregar un poco de pimienta y servir bien caliente. Agregar algunos crutones y si se desea, queso recién rallado.


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