Tarta de duraznos y frangipane de pera ideal para el finde extra largo

Una muy buena excusa para comer rico durante estos días feriados que se vienen, una propuesta del cocinero patagónico Juan Solorza. No la dejes pasar.

La idea de esta tarta es reproducir un plato típico de la pastelería tradicional francesa con productos de la región que se encuentran en todo su esplendor por esta época. Tan simple como deliciosa, base de hojaldre, relleno crema frangipane de pera y unos increíbles duraznos frescos. ¿Qué más? ¡Manos a la obra!


Ingredientes:

– 1 disco de hojaldre de unos 25 cm
– 6 duraznos amarillos dulces pelados y cortados en cuartos

Para la crema frangipane de pera:
– 130 g de polvo de almendras
– 100 g azúcar impalpable
– 20 g de almidón de maíz
– 150 g de manteca pomada
– 100 g crema de leche para batir
– 1 huevo y 2 yemas
– puré de 2 peras maduras
– 150 g crema pastelera


Preparación

Para la crema frangipane mezclar todos los ingredientes en batidora, por último la crema pastelera.

Para el armado, en un molde o tartera de 20 cm colocar el disco de hojaldre, sobre este una base de la crema frangipane y por último acomodar los duraznos en cuartos. Hornear por 25 minutos aproximadamente en horno caliente. Al salir del horno pintar los duraznos con almíbar y terminar con azúcar impalpable.


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