Temporada de sopas, tres recetas de invierno
Con las bajas temperaturas, recurrimos a platos cómo las sopas, que son más calentitos. La licenciada Camila Chillik, nos da recetas para hacerlas menos calóricas y más saludables.
Sopa de cebolla gratinada
4 cebollas blancas
Rocío vegetal
Azúcar mascabo
Caldo casero
Taza de leche
1 cda de fécula de maíz
Queso en hebras para gratinar
Picar las cebollas y dorarlas en la sartén con rocío vegetal. Agregarle el azúcar y cocinarla a fuego medio por 20 minutos, revolviendo para que no se queme. Agregar el caldo, la leche y la fécula de maíz, condimentar con sal y pimienta y cocinar por 20 minutos más. Servir en cazuelas, colocarles el queso por encima y gratinar.
Sopa de arvejas
500 gr de arvejas frescas
100 gr de espinaca
2 dientes de ajo picado
300cc de agua natural
Licuar todos los ingredientes y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Cocinar la sopa en una olla a fuego mínimo.
Sopa de puerros
1 cebolla
1 diente de ajo
2 atados de puerro
6 tazas de caldo de verduras light o casero
Sal y pimienta
Pimentón dulce 1 cdita
Saltear la cebolla, los dos atados de puerro y el ajo picado en una sartén con rocío vegetal. Colocar las verduras salteadas en una olla y cubrirlas con tres tazas de caldo. Cocinarlas a fuego medio hasta que hierva. Condimentar e incorporar el pimentón. Agregar de a poco el resto del caldo sin dejar de revolver hasta lograr una consistencia cremosa.
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