Tenés que probar este lemon pie
Un clásico de la pastelería. Seguí el paso a paso que sugiere Pau Singer (@singele.cocina), el resultado te va a sorprender.
Ingredientes
Para la masa (molde de 24 cm):
– 1 huevo
– 1 yema
– ralladura de medio limón
– 300 gr de harina
– 100 g azúcar
– pizca de sal
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 150 gr de manteca (temperatura ambiente)
Batimos la manteca junto con el azúcar hasta crema. Sumas la vainilla y la ralladura. Luego el huevo y la yema, seguís batiendo. Por ultimo incorporas la harina previamente tamizada hasta formar una masa uniforme. La envolvés en film y llevás a la heladera mínimo 2 horas. Luego antes de estirarla la rompés para que sea más fácil y empezás a estirar para luego llevarla al molde. Para su cocción los primeros 15 minutos le puse papel aluminio y arroz para que no levante (puede ser porotos también) y luego otros 15 minutos sin el papel.
Para la crema de limón:
– 500 ml de leche
– 60 g de maicena
– 4 yemas
– 50 g de manteca
– 200 g de azúcar
– Jugo de 3 limones
– ralladura de 1 limón
En una olla ponen la leche y la mitad del azúcar hasta que rompa hervor. En un bol aparte mezclan el resto de los ingredientes menos la manteca. Cuando rompe hervor llevan al bol la leche, mezclan y vuelven al fuego. Ahora revuelven sin parar hasta lograr la consistencia espesa. Llevan a un bol, agregan la manteca, mezclan y tapan con papel film haciendo contacto y dejamos enfriar en la heladera.
Para el merengue suizo:
– 4 claras
– 300 g azúcar
– ralladura de medio limón
Llevamos a baño maría en un bol, las claras y el azúcar y vamos a batir en el fuego hasta que sienta con las yemas de los dedos que los granos de azúcar desparecieron y la mezcla esta caliente. Inmediatamente llevamos esto a una batidora y cuando va tomando consistencia agregan la ralladura, y baten hasta lograr picos firmes.
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