Torta borracha de amarula y chocolate

Un postre realmente delicioso que requiere de un poco de paciencia, pero el resultado es el mejor. La sugerencia es de Pablo Remaggi (@pabloremaggi).

Ingredientes:
Para el bizcocho
– 4 yemas
– 4 huevos enteros
– 180 g azúcar rubia mascabo
– 30 g miel
– 120 g harina 0000
– 80 g harina de almendras
– 40 g cacao amargo
– pizca de sal

Con batidora eléctrica espumar y batir a punto letra los huevos, yemas, miel y azúcar. Tamizar la harina junto a el cacao, harina de almendras y sal. Agregar con movimientos envolventes al batido del huevo con mucho cuidado de no perder el aire. Colocar la masa en un molde de 18 cm de diámetro enmantecado y enharinado. Cocinar 25 minutos en horno precalentado a 170° C.

¿A quien no le tienta?

Para la crema de amarula
– 200 g chocolate blanco
– 100 ml licor amarula
– 80 g crema de leche
– 5 g gelatina s/s + 25 ml agua
– 200 g crema de leche batida a medio punto

Fundir el chocolate blanco y por otro lado calentar los 80 g de crema junto a el licor amarula, mezclar ambos y agregar la gelatina hidratada con el agua y activada. Mezclar bien. Por último agregar la crema de leche montada a medio punto, reservar en frío una hora.

Para humedecer hice almíbar con 200 de agua y 100 de azúcar, cociné hasta disolver bien el azúcar, dejé entibiar y agregué el licor.

El armado consiste en cortar el bizcocho en 3 capas, humectar con el almíbar y rellenar: una capa de dulce de leche, una de crema de amarula y alisar con la crema de amarula. Arriba usé chocolate rallado.


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