Torta tres leches, un postre que tenés que probar
Para tener siempre en la heladera. Esta delicia de receta nos la comparte Juliana Lopez May (@julianalopezmay).
Ingredientes (para 8 personas):
– 1 bizcochuelo clásico de vainilla
– 1 lata de leche condensada
– 1 taza de crema de leche
– gotas de Rhon / Marsala / Oporto
– 1 taza de leche (debería ser leche evaporada, pero se puede reemplazar por leche común)
Para el merengue común:
– 2 claras
– 150 gr de azúcar
Preparación
Hacer un bizcochuelo tradicional o usar uno comprado. Pincharlo con un palito de brochette por toda la superficie.
En una olla colocar leche condensada, crema de leche, leche evaporada y gotas de rhon. Entibiar un poco la mezcla. Mojar toda la torta de a cucharadas hasta que esté bien mojada. Y usar toda la cantidad de líquido. Tener en cuenta el plato o fuente, idealmente con bordes altos.
Hacer un merengue batiendo las claras hasta que estén firmes y luego agregar azúcar de a cucharadas hasta que esté firme y brilloso. Si quieren pueden hacer un almíbar con el azúcar a punto hilo y de esa forma pasteurizar las claras .
Cubrir con el merengue y llevar al frío. Es mejor hacerla con un día de anticipación para que esté bien mojada y húmeda. Espolvorear con canela y a disfrutar de este tremendo postre.
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