Un budín de frutas para comer sin culpa

Para darse un gustito de vez en cuando. Ideal para acompañar con mate.

Ingredientes:

– 1 medallón de durazno seco
– 2 ciruelas pasas
– 3 cdas. de aceite de maíz
– 1 cdita. de ralladura de limón
– 1 cda. de vainillina natural
– 60 g de fructosa
– 1 cda. (al ras) de bicarbonato
– 150 g de harina integral fina
– 40 g de harina de gluten
– 150 cc de agua
– 2 cdas. de nueces picadas

Preparación

Hidratar el durazno y las ciruelas por 20 minutos en agua caliente, escurrirlos y picarlos. Mezclar el aceite, la ralladura, la vainillina y la fructosa. Aparte, mezclar el bicarbonato y las harinas.

Sumarlos a la mezcla anterior, alternando con el agua. Agregar la fruta y las nueces y mezclar. Verter en un molde para budín inglés, previamente aceitado, y cocinar en horno moderado 40 minutos. Retirar, enfriar y desmoldar.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios