Un toque de sabor con esta tarta de ricotta

Un clásico de la pastelería que no podés dejar de hacer. La receta nos la comparte @lourdes.ledesma_.

Ingredientes (para un molde de 26 o 28cm)
Para la masa:
– 100 g de manteca
– 6 cucharadas de azúcar
– 1 huevo
– 2 tazas de harina leudante

Para el relleno:
– 500 g de ricotta
– 5 cucharadas de azúcar
– 2 yemas
– 1 cucharada de esencia de vainilla
– Si querés, ralladura de naranja o de limón

Preparación

Para la masa: Derretir la manteca. Agregar el azúcar, el huevo y la harina. No amasar mucho, solo unir y formar la masa. Puede que necesites un poco más de harina, no se tiene que pegar en los dedos. Dividir la masa en dos. Un bollo más grande que el otro ya que la base necesita un poco más de masa.

Para el relleno: Incorporar a la ricotta, las 5 cucharadas de azúcar, la esencia de vainilla y las yemas. Unir, sin batir. Forrar una base de tarta con la masa más grande. Agregar el relleno. Poner arriba la otra parte de la masa. Hornear a 170° C por 30 a 40 minutos, hasta que se dore. Una vez frío, espolvorear con azúcar impalpable.


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