Una créme brûlèe tentadora

La maestra pastelera Victoria Saadi Leani nos propone una receta ideal para compartir. Animate, probala y contanos qué te pareció.

Ingredientes

– 500 cm3 de crema de leche
– 200 cm3 de leche entera
– 8 yemas
– Media chaucha de vanilla
– 120 g de azúcar

Preparación

Llevar a un primer hervor la crema de leche, con la leche, azúcar y chaucha de vainilla. Retirar del fuego y colocar sobre las yemas batiendo con batidor de alambre, integrando todo muy bien. Pasar por un colador de malla fina.

Y disponer esa crema, en cuencos para créme brûlèe, colocados sobre una fuente con agua calienta para un baño María. Llevar a un horno entre 70 o 100 grados por espacio de 40 minutos a una hora. Hasta que el centro cuaje.

Enfriar y llevar a la heladera. Colocar azúcar por encima y brulear. Se puede acompañar con algunas frutas finas, menta o praliné de frutos secos.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios