Whoopies de chocolate, una opción canchera para hacer para el Día de la Madre
La pastelera roquense Cecilia Ponce ya está pensando en el Día de la Madre. Por eso hoy comparte una de las exquisiteces que ella saber hacer como ninguna.
Ya hay que ir pensando que cocinar para el Día de la Madre. Qué receta elegir, ir comprando los ingredientes, comparando preparaciones… cuestión que la homenajeada sienta una vez más que hemos pensado en ella especialmente.
La pastelera roquense Cecilia Ponce propone que hagamos unos whoopies de chocolate. “Me gustaría resaltar este regalo del Día de la Madre como una opción distinta, moderna y súper elegante”, comenta esta joven realiza pastelería de autor, que adapta como ninguna las recetas para todos, desde sin TACC, sin huevos, sin lácteos y hasta vegano.
La preparación de su propuesta no es nada del otro mundo pero recordá siempre que en pastelería hay que respetar siempre las cantidades.
Va la receta.
Whoopies de chocolate
Ingredientes
1 huevo
10 grs de polvo de hornear
200 grs de harina 0000
80 grs de cacao amargo
Esencia de vainilla
130 grs de yogurt natural
100 cm3 de leche
100 grs de manteca
210 grs de azúcar
Preparación
Batir la manteca pomada junto al azucar. Agregar el huevo, yogurt, esencia y leche. Seguir mezclando y por ultimo los secos, harina , cacao y polvo. Debe quedar una masa lisa y homogénea.
Sobre un aplaca de silicona ó papel manteca enmantecado y frío poner la masa en manga y hacer unos pequeños círculos dejando espacio entre ellos.
Llevar a frezzer y cuando esten bien duros cocinarlos a 180 grados. Cocinar por 10 minutos. Enfriar.
El ganache de chocolate
Ingredientes
125 grs de crema de leche
250 grs de chocolate con leche
Preparación
Llevar la crema a hervir y cuando se llega a ese punto volcarla sobre el chocolate picado. Mezclar bien y enfriar. Esta crema se recomienda hacerla un día antes de utilizarla porque debe quedar con buena consistencia. Poner en manga y armar los whoopies.
¡Y a celebrar!
Cecilia desde hace una década está inmersa en el mundo de la pastelería, con firme trayectoria en Buenos Aires y en los últimos tres años en Roca. Dicta clases y talleres.
ceci_pons@hotmail.com
Para conocerla más: Cecilia Ponce, la pastelera que se destaca en Roca
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