Cómo hacer morrones asados en conserva
Exquisitos para acompañar carnes, ingrediente de brusquetas o un súper agregado en una picada.
Cómo hacer morrones asados en conserva
Exquisitos para acompañar carnes, ingrediente de brusquetas o un súper agregado en una picada.
Cómo hacer morrones asados en conserva
Exquisitos para acompañar carnes, ingrediente de brusquetas o un súper agregado en una picada.
En el nuevo libro de Nicole Just, “La veganista Provisiones y Conservas” de Editorial Albatros
Morrones, una receta es más tentadora que otra.
Hoy elegimos una que te va a gustar muchísimo, morrones asados en conservas.
INGREDIENTES
PARA LA VERDURA ASADA
150 g de morrón verde
400 g de morrón rojo
50 g de pimiento picante (rojo, amarillo o verde)
. de cabeza de ajo fresco
3 cucharaditas de aceite vegetal neutro para freír
PARA EL ALIÑO
Romero y tomillo, 3 ramitas de cada uno
6 ramitas de orégano
1 lima orgánica
ó cucharadita de sal
1 cucharadita de granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
500 ml de aceite de oliva virgen
ADEMÁS
Papel antiadherente para horno**
1 frasco con tapa a rosca (de 1 litro, esterilizado)
PARA 10 PORCIONES DE 70 G CADA UNA
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Cada porción aporta 145 cal, 1 g de proteínas, 14 g de lípidos,
3 g de carbohidratos
1- Precalentar el horno a 220grados. Colocar el papel antiadherente sobre una placa para horno. Cortar el morrón y el pimiento a lo largo y en mitades. Retirar las semillas y lavar. Abrir y partir el ajo a gusto. Cortar el morrón en rodajas de 3-4 cm de ancho y cortar las más grandes nuevamente en mitades. Cortar el pimiento a lo largo en mitades o en tercios.
2- Mezclar el morrón, el pimiento y el ajo con el aceite, distribuir sobre la placa (el morrón con la piel hacia arriba) y cocinar al horno (posición superior) 5 minutos, hasta que se formen burbujas sobre la piel del morrón y se dore un poco. Si el horno lo permite, utilizar la función de grill. Retirar la verdura del horno, colocar en un recipiente plástico, cerrar herméticamente y dejar enfriar.
3- Mientras tanto preparar el aliño. Lavar las hierbas y secar con un papel de cocina, quitar las hojitas de los tallos y picar fino. Lavar la lima con agua caliente, secar, rallar la cáscara finamente y exprimir su jugo. Mezclar las hierbas, la cáscara de lima, el jugo, la sal y la pimienta, y añadir a la verdura.
4- Colocar en un frasco de vidrio las verduras aliñadas y el laurel formando capas. Finalmente verter aceite hasta cubrir las verduras completamente. Los morrones se conservan en un frasco hermético y en la heladera por 2 semanas.
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