¿Cómo no vas a tener manteca vegana?

Stef Filiberti sabe mucho del mundo vegano. De esos conocimientos comparte una receta exquisita.

Stef registra su manteca vegana. Le llevó muy poquito tiempo hacerla. Hay que probarla.

Stef Filiberti es un motor en marcha, siempre.

Vive en San Martín de los Andes y desde allí administra Por un mundo vegano, un espacio más que recomendado.

En Yo corro dimos su testimonio running: es una de las tantas personas que viven con pasión correr por la montaña. Ella ha estudiado Instructora en Pilates Reformer en Universidad Nacional del Comahue e Instructora de gimnasia en Training escuela de Gimnasia Aerobica & Fitness.

Pero eso es otro tema. Muy Yo Corro. En Yo Como, Stef nos importa por su opción alimentaria y por una receta que nos fascinó.

“¿Como no vamos a tener manteca vegana? Te pasó dos opciones para esta receta…”, dice Stef.

Ingredientes

Una parte de aceite de coco neutro, una parte de aceite de oliva, sal, pimienta, cúrcuma, hierbas aromáticas.

El aceite de coco tiene que estar en estado líquido, lo colocas en el vaso para minipimer junto con el aceite de oliva, sal, pimienta y cúrcuma, mixeas. Lo llevas a la heladera por 2 horas o freezer por 1/2 hora. Luego agregas las hierbas aromáticas, volves a mixear y otra vez 2 horas de heladera. Listo!

Segunda opción (la que hice yo), como me parecía demasiado aceite, reemplace una parte por tahini (pasta de sésamo).

Ingredientes para la “manteca”:

Una parte de tahini, 1/4 aceite de coco neutro, 1/4 aceite de oliva, sal rosada, pimienta, cúrcuma, hierbas aromáticas (use perejil y tomillo).

Para el tahini: doras en una sartén con tapa, sésamo blanco, yo usé blanco e integral. Lo colocas en la procesadora con agua que la vas agregando de a poco hasta que te quede una pasta durita pero bien procesada la semilla de sésamo. Listo el tahini.

Manteca: en el vaso de minipimer colocas el tahini, los aceites y condimentos. Enfrías 2 horas, mixeas con las hierbas aromáticas y otra vez a la heladera. Listo!

Hoy la probé con arroz integral y parmesano de semillas, espectacular!

Cocina vegana, fácil, pocos ingredientes, nutritiva, impresionantemente rico.


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