Hacelo vos: cómo preparar un rico pan dulce con la receta de Martín Zapata

El cocinero de Picún Leufú comparte su forma de hacerlo. Apenas algún secretito... lo demás, todo fácil.

PAN DULCE según Martín Zapata

Ingredientes

Harina 1 kg.

Manteca 300 grs.

Extracto de malta 10 grs.

Leche, cantidad necesaria

Huevos 8

sal 10 grs.

Azúcar 250 grs.

Levadura fresca 60 grs.

Almendras 1/2 taza

Nueces 1 taza

Arándanos disecados 1/2 taza

Ananá confitada 1/2 taza

Higos 1 taza

Pasas de uva 1/2 taza

Pomelos confitados a gusto

Naranjas confitadas a gusto

ralladura de 1 limón

ralladura de 1 naranja

Preparación

Formar sobre la mesada o bowls para amasar una corona con el harina , espolvorear los bordes con sal y colocar en el centro azúcar , extracto de malta, huevos , levadura, ralladuras, y la leche. Integrar bien todos los ingredientes y luego amasar durante 15 a 20 min. Transcurrido este tiempo incorpore la manteca que no este fría ni pomada.. ¡ Atención! Acá llevará trabajo y sentirás que la manteca no se unirá …pero sí. Es solo cuestión de hacerlo con paciencia en mucho amor. Seguir amasando hasta lograr una textura lisa y homogénea.

Extienda luego la masa con las manos y espolvoree todas las frutas previamente cortada, integrar todo muy bien. Dejar en un lugar cálido reposar durante 2 horas aproximadamente. Transcurrido este tiempo el tiempo de reposo desgasificar la masa y dejarla descansar en heladera durante 4 horas.

Luego de esto…desgasificar y armar los bollos y colocarlos en los moldes según el tamaño.- 250 grs. 500 grs. 1 kg.

Dejar levar en un lugar cálido sin corrientes de aires durante 4 horas….Hornear a 170 grados durante 35/40 min.

Que lo disfruten…

Martín Zapata

Profesional Hotelero Gastronomico

Bodegón ZAPATA

Picún Leufú – Neuquén

martinpatagonia@gmail.com


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