Cómo me gusta verte reír…

La Pulga está de vuelta y el mundo del fútbol lo celebra. Tras la lesión que lo marginó de las canchas por tres semanas, el crack se despachó con tres pepas contra el City.

Exterior

Lionel Messí volvió con todo de su lesión y ayer lo confirmó con una actuación de primer nivel ante el Manchester City, por la tercera fecha de la Champions League.

La Pulga fue fundamental en la victoria del Barcelona, hizo tres de los cuatro goles de su equipo, le cometieron un penal y además asistió a Neymar.

El sábado, por la Liga Española y ante Deportivo La Coruña, en su regreso oficial tardó apenas dos minutos en anotar en lo que fue apenas un preámbulo de lo ocurrido ayer.

Insaciable y con el mismo olfato goleador de siempre, a los 17 minutos de partido Lio no dio por perdida una jugada que parecía desvanecerse, aprovechó un resbalón de Fernandinho, eludió a Bravo y rompió la paridad con una suave pase a la red.

A pesar de la ventaja catalana en el marcador, el trámite del encuentro continuó siendo parejo, incluso Ter Stegen apareció en un par de ocasiones para salvar a los locales.

La balanza se terminó de inclinar en favor de los blaugranas cuando Bravo vio la tarjeta roja, luego de evitar un claro gol de Suárez al tocar la pelota con la mano fuera del área.

Con un jugador más, los dirigidos por Luis Enrique tuvieron mayores espacios y Messi los aprovechó.

Sobre los 26, Lio puso el 2-0 con un remate desde lejos que se metió junto al palo zurdo de Caballero (reemplazó a Bravo) y siete minutos después sólo tuvo que empujarla, luego de un pase de Suárez.

En los últimos minutos se dio el lujo de desparramar a varios rivales y que le cometieran un penal, que Willy le tapó a Neymar.

El brasileño tuvo su revancha a a los 44, cuando recibió en el área una exquisita asistencia de la Pulga y estableció el 4-0 final.

Además de Lionel y Caballero, otros argentinos tuvieron minutos en cancha. Mascherano demostró su polifuncionalidad al jugar de 4, Otamendi y Zabaleta estuvieron en el fondo del City, mientras que Agüero entró sobre el final y apenas tuvo acción.

Datos

de un crack insaciable

“Es un jugador muy bueno. Desde que lo conozco hace estas cosas y las sigue haciendo. Cuando Barcelona ataca te castiga”.

Pep Guardiola habló sobre la actuación de Messi y la potencia de los catalanes.

Ángel abrió la cuenta para el PSG

Luego de 17 partidos sin convertir, Ángel Di María se sacó la mufa al convertir el primer gol de la victoria del PSG por 3-0 ante el Basilea. Los otros criollos que también se festejaron en la jornada de Champions fueron Salvio y Cervi, autores de los dos tantos con los que el Benfica superó al Dynamo de Kiev. Además, el Atlético del Cholo superó al Rostov y es líder de su grupo.

Datos

41
Las veces que Lio Messi anotó tres goles o más en su carrera. Ayer fue su séptimo hat-trick por Champions.