Federal A: Independiente derrotó a Rivadavia de visitante

Con su arquero como figura excluyente, Independiente sacó un triunfazo de la galera para tomar aire en la tabla.

La victoria de ayer se festejó a morir. Independiente se trajo tres puntos clave de Lincoln al derrotar a Rivadavia 2 a 1.

El equipo de Diego Trotta superó a un rival complicado, que lo había derrotado en la Chacra y mantiene chances de clasificación. Además extendió su racha positiva sin perder.

En el inicio, el local salió a llevárselo puesto al Rojo, que tuvo que aguantar como pudo la embestida rival. Emanuel Pontet fue fundamental con varias atajadas y adelante la visita fue letal, por que en el primer acercamiento serio, Lautaro Villegas empujó al gol un buen centro de Federico Cataldi y abrió el marcador.

Entre el arquero de la visita y los errores en la definición de los locales, el Rojo se mantuvo arriba en el marcador hasta los 41 de la etapa inicial. Fue entonces que una jugada de José Tamburelli y Lucas Macías derivó en Facundo Graziano. El volante la colgó contra un palo e igualó las cosas.

Apenas iniciado el segundo tiempo, Juan Vázquez remató adentro del área y el balón dio en la mano de López Quintero. El árbitro cobró penal y Manuel Berra lo cambió por gol con un fierrazo.

Enzo Petretto tuvo el tercero al toque y Starópoli se lo negó en dos oportunidades.

Si bien Rivadavia intentó, el dominio no fue como el de la primera parte. Teniendo en cuenta el resultado, el partido se hizo de ida y vuelta. Pontet volvió a intervenir en gran forma ante los intentos de Visser, Paradella y Tolosa, consolidándose como figura.

La expulsión de Cataldi le sumó dramatismo al final, pero el arquero hizo de las suyas y el equipo neuquino volvió a ganar.