Feria Yo Como: hora por hora, todas las clases y charlas de los cocineros y enólogos

El mapa para no perderse nada de nada este 7 y 8 de octubre, en el Paseo de la Costa.

06 oct 2017 - 07:26
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Sábado 7

Escenario Central

13 hs

Clase abierta de cocina para los más chicos a cargo de Florencia Frenkel. Recetas y platos interesantes para compartir con los más pequeños y mostrarles un camino diferente desde la cocina y la alimentación.

14 hs

Viva el chivo!

Los cocineros Leonardo Morsella, de Waldhaus (Villa La Angostura) y Ramón “Moncho” Vázquez de Moncho Cocina (Chos Malal) asarán un costillar de chivito del norte neuquino y lo harán arrollado, acompañado de un risotto de quinua, manzana y oliva con vegetales grille ahumados.

15 hs

Clase abierta de Jessica Lekerman.

Como hacer un menú semanal fácil, saludable y rico y no volverse loco en el día a día. enseña cómo hacer una deliciosa torta de zanahorias.

18 hs

Clase del chef Diego Bussa.

Cocinará merluzón de San Antonio Oeste con salsa de vino riesling y guarnición de hinojos y germinados

19:30 hs

El intendente de Neuquén Horacio Quiroga cocina con Pablo Buzzo Tartar de trucha curada y un Philo de Trucha con productos de la zona acompañado de ensalada Del Valle al estilo Waldorf.

Este plato se sorteará entre los presentes en el escenario central.

21 hs

El gobernador de Neuquén Omar Gutiérrez cocina con Jessica Lekerman y Mauricio Couly.

unos pinchos de cordero con salsa labneh y vegetales grillados con queso patagonzola y aderezo de Cassis. Como segunda opción cheescake de queso de cabra y mix de quesos con salsa dulce leche especial.

Sorteo del plato final entre los presentes en el escenario central.

22 hs

Todos a bailar y brindar con “Torito Freak”

Una banda para escuchar y ver en vivo. Una fiesta de funk para disfrutar con la panza llena y el corazón contento.

Feria Yo Como: hora por hora, todas las clases y charlas de los cocineros y enólogos
Lalo Marchesi, desde Las Grutas, trae los aires y productos marinos a la Feria Yo Como

Domingo 8

12:30hs

Menú “a la neuquina”

Los cocineros Martín Zapata y Fernando Ledesma prepararán un menú neuquino con hamburguesa de cordero con vegetales asados, seguido por un postre de mousse de frutos rojos sobre chocolate semi amargo. Un plato casero, rico y sano.

14 hs

Clase abierta con Juan Braceli,

el experimentado cocinero y co-conductor del programa éxito de la tele abierta “Cocineros Argentinos” preparará un Risotto de Hongos para chuparse los dedos con productos patagónicos.

15 hs

Los barmans Eduardo Tigrino y Miguel Ángel González

brindarán una clase de coctelería con vinos y espumantes patagónicos. Técnica y producto para sacarle provecho.

16 hs

Clase de cocina a cargo de Emanuel Leiva.

Comida de bodegón y dos recetas para hacer en casa. Milanesa de cordero gratinada con queso de cabra y Crudo de trucha.

18 hs

Todas las manos todas. Cumbre de cocineros.

Producción de fotos entre todos y presentación del Primer Manifiesto de los cocineros de la región

19 hs

Clase y charla a cargo de Lalo Marchesi Castillo

cocinero de Restaurante DON de Las Grutas. Tres recetas de mar: cosas rápidas y sencillas con producto del Golfo San Matías. Cebiche de langostinos, pulpitos de la restinga a la chapa y sándwich de langostinos.

Feria Yo Como: hora por hora, todas las clases y charlas de los cocineros y enólogos

Wine bar:

Se podrá comprar una copa que luego no debe ser devuelta. Habrá varias etiquetas de Mendoza, Río Negro y Neuquén, cada carga tiene un precio depende el vino.

Bodegas:

Matias Matias Riccitelli

Bodega NQN

Bodega Del Fin Del Mundo

Tikal Natural - Ernesto Catena

Humberto Canale

Noemía

Flia Gascón

Marchiori Barraud

Siete Fincas

Des De La Torre

Patagonia tiene una calidad de vinos increíbles. Es una región vitivinícola muy importante, con marcadas características de identidad propias del terruño y el clima. Por eso los principales referentes de la enología de Río Negro y Neuquén compartirán charlas para los curiosos y fanáticos del mundo vino, como así también algunos productores del mercado

Sábado 7 / Wine Bar, superficie cubierta.

16:30 Nicolás Navío Enólogo Bodega Patritti. Merlot Y Pinot. Dos varietales que se sienten muy a gustito en la patagonia.

17: Juan Pablo Criminesi, productor, responsable de Humos Del Bayo, relatara su experiencia en Villa La Angostura con un restaurante y un ahumadero.

19 hs: Juan Gómez, responsable de la sidra Avalon, compartirá su experiencia aportando conocimiento de una bebida noble que merece más reconocimiento

20 hs Horacio Bibiloni, enólogo de Bodega Humberto Canale, disertará sobre un tema muy importante, lúdico y hasta mítico. Tapones y Corchos.

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Domingo 8

15 hs Marco Zec - Cofundador de Peer

Características de la sidra de pera que elaboran

17 hs Ricardo Galante y Lucas Quiroga, enólogos de Bodega Del Fin Del mundo

Características de los vinos patagónicos.

Editor Yo Como: Horacio Lara
WhatsApp: (0298)154551551
Mail: hlara@rionegro.com.ar
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