5 cócteles recomendados para estos días fríos
Con el invierno las ganas de salir a tomar algo a un bar disminuyen. Pero, ¿quién dijo que la coctelería es solo para días de verano? Hay un sinfín de ingredientes de estación para hacer un buen cocktail en casa una noche invernal. Acá van los recomendados de Sebastián Atienza.
5 cócteles recomendados para estos días fríos
Con el invierno las ganas de salir a tomar algo a un bar disminuyen. Pero, ¿quién dijo que la coctelería es solo para días de verano? Hay un sinfín de ingredientes de estación para hacer un buen cocktail en casa una noche invernal. Acá van los recomendados de Sebastián Atienza.
Tomar algo al aire libre es siempre un buen plan esas noches de calor y brisa cálida. Parecería ser imposible repetir el plan en invierno pero, afortunadamente, son varios los ingredientes esperando a que llegue el frío para sumarse a la lista de insumos ideales para un anhelado cóctel invernal.
El invierno invita a quedarse puertas adentro, con ganas de beber algo que aumente la temperatura corporal. En este caso, cuando el clima no acompaña, se opta por cócteles que lleven mayor graduación alcohólica, donde su principal ingrediente sea el licor.
“Para combatir el frío generalmente utilizamos licores anisados con base de ajenjo, como el absenta, o los cremosos para cocktails calientes. La clave está en elegir licores dulces ya que el azúcar siempre da calor al cuerpo“, señaló Sebastián Atienza, bartender.
Además, en esta temporada vuelven con fuerza los higos y membrillos, dos frutas dulces que se alinean perfecto con el chocolate y los frutos secos.
Otra tendencia en ascenso son los cocktails calientes, también llamados Hot Toddys, que incluyen café, leche y crema. Las frutas más utilizadas de junio a octubre son la pera y la manzana; reemplazando los cítricos veraniegos.
Por otro lado, la bebida que empieza a irrumpir en la coctelería invernal es el vino. Blancos, rosados, tintos y espumantes, todos participan. Además de la originalidad y su sabor tan distinguido, son ideales para culminar una rica cena.
Estos son los 5 cocktails recomendados por Sebastián Atienza para estos días invernales:
Negroni Sporco
Método: Refrescado
30 ml Campari
25 ml Gin Mare
30 ml Cinzano Rosso 1757 de Albahaca
10 ml Salmuera de alcaparras
Garnish: Albahaca y Alcaparra
Hielo: Trozo
Vaso: Old fashioned
Espuma de Negroni
Método: Batido
25 ml Gin
25 ml Campari
25 ml Cynar
50 ml Jugo de Pomelo
1 clara de Huevo
Garnish: Rodaja de Pomelo y Menta
Hielo: Entero
Vaso: Copón Redondo
Café Nero
Método: Batido
25 ml Whisky
25 ml Campari
25 ml Cynar
1 café expresso
10 ml Licor de Café
Garnish: Pimienta y granos de Café
Hielo: Sin Hielo
Vaso: Copa Coupe
Don Alphonso (carta del Bar Nápoles)
Método: Refrescado
Bourbon
Campari
Malbec
Meloncello
Rodaja de Pepino
Hielo: Del freezer
Vaso: Trago corto
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