Fáciles y sanas: galletitas de coco y banana por Natalia Kiako
Una forma saludable y distinta de preparar galletas. La receta lleva pocos ingredientes y hasta los chicos pueden ayudar en la elaboración. ¿Qué esperás para probarlas?
Ingredientes:
– 1 1/2 taza de coco rallado o puede reemplazarse en parte por harina de almendras o integral de arroz
– 3 bananas chicas
– azúcar mascabo a gusto o stevia (NO usar miel porque cambia la textura)
Preparación
Procesar el coco hasta transformar en una arenilla. Agregar los demás ingredientes y procesar hasta formar una pasta húmeda pero manipulable, que conserve la forma. Si está demasiado chirle, faltó coco rallado (o un poquito de harina).
Aceitar una placa para horno o una siliconada y dar forma a las galletitas con las manos: hacemos una pelotita y la aplastamos sobre la placa. Cocinar en horno precalentado bajo, a 170°, por espacio de veinte a veinticinco minutos. Se queman con facilidad: es ideal darlas vuelta a mitad de cocción para que queden sequitas sin quemarse. Dejar templar a temperatura ambiente antes de comer o rellenar.
Tips: se pueden reemplazar 3 cucharadas de coco o harina por cacao amargo y dar sabor a chocolate a la masa. También sirven como tapitas de alfajor.
Ingredientes:
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