Hamburguesas árabes a la parrilla con pan pita casero

Manjar de dioses. Animate a hacer este plato sugerencia del chef Coco Carreño (@coco.carreno).

Ingredientes
Para las hamburguesas:
– 400 g de carne de cordero, picada (puede ser paleta ó gígot)
– 200 g de carne vacuna, picada
– 1 cebolla mediana, finamente picada o rallada
– 2 cdas de perejil fresco, picado
– 1 cda de menta fresca, picada
– 1 cda al ras de sal fina + pimienta recién molida
– 1 cdita tamaño té de pimienta de Jamaica
– 1 cdita de comino molido
– 1 cdita de coriandro molido

Para el pan:
– 500 g de harina 0000
– 15 g levadura
– 10 g sal
– 1/2 cdita de azúcar
– 50 cc de leche
– 250 cc de agua tibia
– 25 cc de aceite vegetal

Para la salsa:
– 200 g de yogur natural
– 1 cda de tahine ó pasta de sésamo
– pizca de aceite de ajo ó ajo picado
– menta fresca picada + perejil fresco picado
– sal, pimienta y comino

Los extras:
– hojas de lechuga, rodajas de tomate y cebolla morada en fina pluma

Delicioso por donde se lo mire. Probalo!!

Preparación

Para el pan pita, mezclar harina, sal y azúcar. En otro bol mezclar leche tibia, agua y levadura, desleír ó disolver bien y agregar el aceite. Mezclar ambas preparaciones y amasar. Dejar descansar 30 minutos y formar bollos, tapar por 10 minutos para que relajen.

Estirar cada bollo con ayuda de un palo de amasar hasta formar discos (en este caso vamos a armar panes algo más gruesos, que guarden relación con el tamaño de la hamburguesa).

Hornear cada disco sobre la placa de horno ya caliente. Dejar hasta que se infle y retirar. Guardar tapados. Tomar los panes pita, pasarlos por sartén/planca de ambos lados para que se calienten y doren, retirar.

Para las hamburguesas, disponer las 2 carnes picadas en una placa, encima agregar el resto de los ingredientes y mezclar sin amasar.

Formar bolas y aplastar para llegar al tamaño de hamburguesas. Dejar enfriar antes de usar. Llevar a la parrilla fuerte y cocinar de ambos lados por 15 minutos. Se pueden congelar sólo si la carne no fue congelada con anterioridad.

Para la salsa, mezclar todos los ingredientes, sazonar y reservar.

Para el armado, abrir un pan pita, agregar la salsa y tomate y cebolla, agregar la hamburguesa y la lechuga, un poco mas de salsa y tapar con el tapa restante. Se puede acompañar con gajos de limón.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios