Esta torta de cerveza negra la rompe
Para tentar a los golosos. Este postre lo tiene todo. La sugerencia es del chef Paco Almeida (@chefpacoalmeida).
Ingredientes
Para el bizcochuelo:
– 200 cc de cerveza Milk Stout (o cerveza negra)
– 200 gr de manteca
– 2 huevos
– 300 gr harina 0000
– 100 cc crema
– 300 gr azúcar
– 50 gr cacao
– 1 cda sopera de polvo de hornear
– esencia de vainilla
– pizca de sal
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Para el relleno:
– mantequilla de maní
– crema
Para el frosting:
– 150 g queso crema
– 100 g azúcar impalpable
– 50 g dulce de leche
– 100 g manteca
– 2 cdas soperas de cacao
Preparación
1. En una olla calentar la cerveza con la manteca, hasta fundir.
2. En otro bol mezclar los secos, harina, polvo de hornear, sal, azúcar y cacao.
3. Enfriar un poco la mezcla de cerveza y manteca, añadir la crema y los huevos, mezclar bien.
4. Unir ambas preparaciones. Pasar a dos moldes de 20 cm x 20 cm, con papel manteca y roció vegetal o manteca. Cocinar en horno 180° por 25 minutos.
5. Una vez listos los bizcochuelos cortar en mitades, obteniendo 4 rectángulos de 20 x 10 cm.
Un toque de sabor con esta tarta de ricotta
6. Procedemos al armado, montando las 4 mitades con la mantequilla de maní mezclada con la crema entre capa y capa.
Llevar a frío.
7. Para el frosting vamos a mezclar el queso crema, con el cacao, el dulce de leche y la manteca fundida.
8. Por último aplicamos el frosting a nuestra torta fría y llevamos a heladera nuevamente.
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