Comienza la práctica para hacer matambre arrollado
Un clásico de las mesas durante las Fiestas de Fin de Año. ¿No sabés cómo prepararlo? el cocinero Santiago Giorgini (@santigiorgini) te comparte su receta.
Ingredientes:
– 1 matambre de novillo
– 1 apio
– 1 puerro
– 1 puñado de perejil
– 3 dientes de ajo
– 7 g gelatina sin sabor (1 sobre)
– 6 huevos duros
– 200 g queso rallado
– 2 morrones rojos
– 2 zanahorias
– caldo de verdura c/n
– sal y pimienta c/n
Preparación
1- Para el matambre, quemar los morrones en la hornalla, luego pelar, descartar las semillas y cortar en tiras.
2- Cortar las zanahorias en bastones finos.
3- Desgrasar el matambre y emparejar la carne para formar un rectángulo. Ubicar sobre una tabla o mesada con la grasa hacia adentro.
4- Mezclar el queso rallado con el ajo, el perejil, el puerro y el apio, todo picado. Agregar, sal, pimienta, ají molido y gelatina sin sabor. Esparcir ésta mezcla sobre todo el matambre.
5- Cortar las puntas de los huevos duros y acomodarlos en fila, sobre un extremo. El sobrante también se puede esparcir en el relleno.
6- Seguido, poner las tiras de morrón y zanahoria. Arrollar envolviendo con papel film y bridar.
7- Cocinar en el caldo por aproximadamente 2 horas. Dejar entibiar en el caldo y luego prensar y enfriar.
Ingredientes:
- 1 matambre de novillo
- 1 apio
- 1 puerro
- 1 puñado de perejil
- 3 dientes de ajo
- 7 g gelatina sin sabor (1 sobre)
- 6 huevos duros
- 200 g queso rallado
- 2 morrones rojos
- 2 zanahorias
- caldo de verdura c/n
- sal y pimienta c/n
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