Para hacer y aprender con los peques: budín integral de chocolate y rosquitas glaseadas
Dos talleres de cocina para tener en cuenta. En Roca y Fernández Oro los más chicos podrán poner manos a la masa este sábado 20 de agosto.
Cinthia Zetone (@cinthiaalimentoconsciente) es cocinera, especializada en alimentación sana y muy práctica. En constante movimiento, Cinthia va generando instancias de encuentros y a través de talleres y cursos virtuales, promocionando la alimentación saludable y así la posibilidad de alcanzar una vida más plena.
La noticia más hermosa es que, después de tres años, vuelve a dar talleres presenciales en Roca. El esperado encuentro será el sábado 20 agosto a las 14:30. La idea es aprender a cocinar natural, sano y que sea rico. Algunas de las recetas que se elaborarán son: canastitas de papa con crema bechamel de espinaca, pizzetas de porotos con salsa natural y queso muzzarella de arroz, panqueques de trigo sarraceno con alioli y verduras asadas, sopa crema de champiñones y mijo y más de diez recetas para explorar. Como siempre, aprender a cocinar es una herramienta para comenzar a transformar de a poco los días y la vida.
Más información
https://cinthiaalimentoconsciente.com.ar/
@cinthiaalimentoconsciente.com.ar
Budín integral de chocolate
Ingredientes:
– 1 ½ taza azúcar mascabo
– ¾ taza de agua
– ¼ aceite oliva
– 1 cdta extracto de vainilla
– 2 tazas harina integral
¼ taza cacao amargo
¼ taza chips de chocolate
1 cda polvo de hornear
Procedimiento
Batir el agua con el aceite y el extracto de vainilla. Luego agregar el azúcar de mascado y batir para que se disuelva el azúcar. Agregar el cacao y de a poco, incorporar la harina. Al final incorporarle los chips de chocolate y el polvo de hornear. Aceitar y enharinar una budinera y llevar a horno precalentado. Cocinar a temperatura del horno medio bajo durante 40 minutos.
Taller de pastelería en Fernández Oro
Alejandra Larrigaudiere (@peperinabyale) entre otras cosas, se dedica a facilitarle a las familias, aquellos momentos de celebración, porque para ella todo en esta vida es motivo de celebración. Es pastelera, aunque va adaptándose a las necesidades de la comunidad brindando talleres, dictando cursos, haciendo programas de radios. Comunicando y generando instancias de encuentro.
En el mes de las infancias abre su espacio con propuestas para compartir en familia. El sábado 20 de agosto, a las 14 en la granja La Bataraza, los niños y niñas podrán disfrutar de un taller de pastelería, cabalgatas y cuentacuentos.
Más información:
@peperinabyale
@labatarazagranja
Rosquitas glaseadas
Ingredientes:
Para la masa
– Harina 0000 400 gr
– Azúcar 100 gr
– Sal 1 pizca
– Levadura 15 gr
– Leche 80 cc
– Huevo 2
– Manteca 80 gr
Para el glasé
– leche 100 cc
– azúcar impalpable 500 gr
– colorante vegetal a gusto
Procedimiento
Para la masa, en un bol, colocar la harina en un bol y mezclar con un poquito de sal. Sumar la leche activada con la leche tibia, el azúcar, los huevos y la manteca pomada y amasar bien hasta lograr una masa lisa. Dejar leudar, tapada a temperatura ambiente por 2 horas. Estirar de 1 cm y cortar círculos de unos 10 cm de diámetro, cortar el centro (un círculo de unos 5 cm para lograr el formato de la dona). Volver a unir los recortes y continuar cortando. Estibar en placa enmantecada y cocer al horno fuerte por 10 minutos aproximadamente.
Para el glasé, batir el azúcar con la leche fría y el colorante a gusto. Para el armado, bañar las donas con el glasé. Decorar con grana.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios