Pastafrola sin gluten por el maestro Gross

Clásico de la merienda (o desayuno). La opción más saludable por @osvaldo_gross.

Redacción

Por Redacción


Ingredientes:
– 150 g de manteca
– 150 g de azúcar impalpable
– 1/2 cucharadita de sal
– 1 huevo
– ralladura de 1/2 limón
– ½ cdita. esencia vainilla
– 120 g almidón de maíz
– 80 g fécula de mandioca
– 80 g harina de arroz
– 1 cucharita de goma xántica
– 15 g polvo leudante
– 300 a 400 g dulce de membrillo

Preparación

Batir la manteca con el azúcar. Perfumar con vainilla y limón. Tamizar el almidón con fécula y harina de arroz, polvo leudante y sal. Unir al batido. Tomar la masa y dejar reposar en frío unas horas.

Estirar de 5 a 8 mm mm sobre mesada con almidón de maíz. Forrar un molde de 24 cm de diámetro. Poner una capa de dulce de membrillo. Cubrir con un enrejado de masa. Pincelar con huevo. Hornear (horno precalentado) a 180° C por 35 a 40 minutos.


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Ingredientes:
- 150 g de manteca
- 150 g de azúcar impalpable
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
- ralladura de 1/2 limón
- ½ cdita. esencia vainilla
- 120 g almidón de maíz
- 80 g fécula de mandioca
- 80 g harina de arroz
- 1 cucharita de goma xántica
- 15 g polvo leudante
- 300 a 400 g dulce de membrillo

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