¡A los ricos vigilantes caseritos!

Ricos y muy esponjosos. Una receta para tener en cuenta. La idea es de @lourdes.ledesma_.

Ingredientes:
– 500 g de harina 0000
– 1 pizca de sal
– 100g de azúcar
– 1 sobre de levadura seca (10 g)
– 125 cc de leche tibia
– 100 cc de agua tibia
– 1 cda de agua de azahar o ralladura 1 naranja
– 1 cda de esencia de vainilla
– 1 huevo
– 80 g de manteca blanda
– azúcar extra para arriba
– almíbar, opcional

Preparación

Formar una corona con la harina. Por fuera poner la sal. En el centro agregar el huevo, el azúcar, la esencia de vainilla, el agua de azahar, la manteca muy blanda y la levadura. Unir los ingredientes y luego incorporar los líquidos. Amasar muy bien, hasta que la masa quede bien lisa. Colocar la masa en un recipiente y tapar. Dejarla en un lugar cálido, sin corriente de aire para que leude hasta el doble de su volumen (aproximadamente 1 hora).

Dividir la masa en varios bollos, no muy grandes, y estirarla en forma rectangular. Cortar triángulos largos y enrollar desde la parte más ancha. La masa se va estirando a medida que la enrollamos. Ponerlos uno al lado del otro (dejando 1 o 2 cm) en una bandeja enmantecada. Dejar leudar nuevamente. Pintar con huevo y espolvorear con azúcar. Llevar al horno precalentado a 180 grados aproximadamente 20 minutos.

Tentadores por donde se los mire.

Opcional: Al sacar los vigilantes pincelarlos con almíbar (almíbar: hervir partes iguales de agua y azúcar). Esto le da más sabor y brillo.


Ingredientes:
- 500 g de harina 0000
- 1 pizca de sal
- 100g de azúcar
- 1 sobre de levadura seca (10 g)
- 125 cc de leche tibia
- 100 cc de agua tibia
- 1 cda de agua de azahar o ralladura 1 naranja
- 1 cda de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 80 g de manteca blanda
- azúcar extra para arriba
- almíbar, opcional

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