Logo Rio Negro

Alfajores de maicena para el mate, el café o el té

Un clásico de clásicos en la repostería argentina. La sugerencia es de @recetasemilylucius.

Ingredientes:
- 200 gr harina 0000 o premezcla
- 300 gr fécula de maíz
- 1/2 cdita bicarbonato de sodio
- 2 cdas polvo de hornear
- 200 gr margarina
- 150 gr azúcar
- 3 yemas
- 1 cda esencia de vainilla o emulsión de limón
- ralladura de limón
- dulce de leche repostero
- a gusto coco rallado

Preparación

En un bol batir muy bien la margarina con el azúcar. Agregar las yemas de a una y seguir batiendo. De a poco integrar los ingredientes secos previamente tamizados (es muy importante así no quedan pelotitas ni grumos). Agregar la esencia de vainilla o emulsión de limón o cookies + ralladura de limón. Cuando te quede una masa homogénea estirar sobre mesada enharinada, hacer la forma que quieras y llevar las tapitas a una placa. Horno pre calentado a 180º C por 15 minutos. Se deja enfriar, se rellena y listo!!


SUSCRIBITE AL NEWS DE YO COMO
Los jueves con recetas, consejos saludables y entrevistas

Comentarios


Alfajores de maicena para el mate, el café o el té