Exclusivo Suscriptores

Alfajores de maicena extra fáciles

Un clásico de clásicos que no tiene competencia. La propuesta es de @recetasemilylucius.

Redacción

Por Redacción

Ingredientes:
– 200 gr harina 0000 o premezcla
– 300 gr fécula de maíz
– 1/2 cdita bicarbonato de sodio
– 2 cdas polvo de hornear
– 200 gr margarina
– 150 gr azúcar
– 3 yemas
– 1 cda esencia de vainilla o emulsión de limón
– ralladura de limón
– dulce de leche repostero
– a gusto coco rallado

Preparación

En un bol batir muy bien la margarina con el azúcar. Agregar las yemas de a una y seguir batiendo. De a poco integrar los ingredientes secos previamente tamizados (es muy importante así no quedan pelotitas ni grumos). Agregar la esencia de vainilla o emulsión de limón o cookies + ralladura de limón.

Cuando te quede una masa homogénea estirar sobre mesada enharinada, hacer la forma que quieras y llevar las tapitas a una placa. Horno pre calentado a 180º C por 15 minutos. Se deja enfriar, se rellena y ¡listo!


Comentarios