Alianza Viedma, un quinteto de la B-1

Derrotó a Español, en su primer éxito como visitante.

Alianza Viedma logró su primer triunfo como visitante en el momento justo, lo que le permitió ganarse un lugar en la B-1. La “fusión” venció anoche a Centro Español, por 86 a 57 (45-28), en la décima fecha de la primera fase de la Liga B de básquet.

También clasificaron Hispano Americano y Huracán de Trelew.

El primer cuarto fue para la visita por 24 a 12, producto de dos minutos finales muy malos del local. Para la “fusión” los destacados en el goleo fueron Lucas Bianco (10 puntos) y Augusto Rossi, que hizo dos triples fundamentales cuando se iba el parcial.

Español, por momentos, hizo un buen juego colectivo, pero después cayó en errores que le provocaron varias pérdidas.

En los segundos diez, Alianza siguió con una mejor imagen, pero eso no se tradujo en el marcador hasta los instantes finales porque tuvo bajo porcentaje de efectividad. Fue muy bueno lo de Brizuela.

Acebedo, por su entrega, más Saavedra, fueron lo mejor del quinteto de Plottier en el período. Alianza se fue arriba 45-28.

El tercero fue pobre de ambos conjuntos (14-14) y en el cuarto, la visita, fue una aplanadora para cerrar con una diferencia amplia.

Otros partidos: Hispano 84 Independiente (T) 75 y Estudiantes (O) 56 Huracán (T) 75.