Argentina ganó por primera vez

El ‘azul’ jugará con Sportiva y el ‘rojo’ ante Argentino.

Con errores y con aciertos, pero especialmente con la garra de sus jugadores, el seleccionado argentino masculino de vóleibol venció anoche al de Serbia y Montenegro por 3 sets a 2 en el Estadio Luna Park y consiguió su primera victoria en la edición 2005 de la Liga Mundial de Vóley. Luego de sufrir tres derrotas consecutivas, Argentina se impuso ante el conjunto europeo con parciales de 20-25, 25-23, 17-25, 25-14 y 15-11. En el primer set, Argentina llevó adelante el resultado hasta el 16-14, a partir del voleo de Gastón Giani y Gabriel Arroyo. Pero, a partir del 16-14, se fue literalmente del juego y los serbios pasaron a tomar el control para llevarse el parcial por un cómodo 25-20. En el segundo, los serbios arrancaron mucho mejor. No obstante el equipo dirigido por Fabián Armoa se fue recuperando y, al igualar el marcador en 18, se produjo el quiebre en el set. El 25-23 final resultó basante engañoso, debido a que Argentina no supo cerrar el marcador cuando estuvo 24-21 arriba. El tercero y cuarto set fue el peor del partido, a raíz de la gran cantidad de fallas cometidas por los equipos. La supremacía del -a la postre- vencedor se sustentó en la gran labor de Porporatto, Arroyo y Marcos Domínguez. Su dominio se extendió al arranque del quinto -y definitivo- set. Argentina formó con Gustavo Porporatto, Gabriel Arroyo, Hernán Ferraro, Jerónimo Bidegain, Santiago Darraidou, Gastón Giani y Alexis González (L). Ingresaron: Marcos Domínguez, Ignacio Bernasconi y Leonardo Patti.