Español venció a Independiente y va a la caza del líder Pérfora

El Torito le ganó al Rojo en Plottier y aspira al primer puesto de la zona Patagonia de la Liga Federal de Básquet.

Centro Español sacó chapa en su cancha y derrotó a Independiente de Neuquén en la continuidad de la Liga Federal de Básquet.

El Torito se impuso por 96 a 78 con un gran segundo tiempo y tiene de chances de quedar virtualmente puntero si vence a Pérfora el miércoles.

El local sacó ventaja de entrada y se fue 10 puntos arriba (27-17) al descanso del primer cuarto. Sin embargo, el Rojo mejoró y quedó solo a dos (46-44) tras el segundo.

La ventaja volvió a ser de diez en el tercer cuarto y se estiró a 18 en el marcador final. Español volvió a tener una gran producción de Mario Sepúlveda, máximo anotador con 21 puntos.

También aportaron buenos números Franco Casacchia (20) y Franco Leal (17). En el visitante se destacó Pablo Almendra con 19.

El miércoles desde las 21, el Torito visitará a Pérfora. Los de Plottier tienen un récord de 7-3 y los de Plaza Huincul de 9-3 por lo que un triunfo los dejaría virtualmente en la cima.

Unión no pudo con Ferro en Río Colorado

(Foto: Jorge Tanos)

Con un gran trabajo colectivo y Gaspar Ruíz como estandarte, Ferro de La Pampa logró llevarse el encuentro frente Unión de Río Colorado por 72-59 en un partido controlado desde el arranque.

El primer tramo fue parejo y la visita se fue al descanso largo con solo siete puntos de diferencia a favor por 31-24.

En el tercero, Ferro mostró su mejor versión y Unión se desordenó. Ahí se estiró la distancia y entraron al último parcial 55 a 38.

El último cuarto Ferro logró sacar una ventaja máxima de 22 puntos pero se relajó y los de Río Colorado volvieron a quedar a 7.

A pesar del esfuerzo por acercarse, Acosta convirtió una daga de tres que puso el partido 66-55 con menos de un minuto para el cierre, y así sentenciar la victoria de los pampeanos.