Liga Argentina de básquet: Depo Viedma lo ganó en suplementario y viaja a 1-1 a Bahía

Superó a Villa Mitre por 101-99 con dos libres de Matías Alluchón en el cierre. El miércoles va el partido 3.

Deportivo Viedma estaba contra las cuerdas, pero salió a flote, le ganó a Villa Mitre en tiempo suplementario (101-99) y empató la serie por los cuartos de final de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet. Con el 1-1 la historia seguirá en Bahía Blanca, con los partidos 3 y 4.

En el inicio, el equipo capitalino mostró carácter para imponer el ritmo y desplegar su juego colectivo, mientras que la visita se vio aplacada por la buena defensiva del local. Con ese contraste no sorprendió el 30-12 del primer parcial.

En el segundo cuarto, los de Bahía Blanca cambiaron el rumbo del partido con transiciones rápidas y buen criterio. Así achicaron la diferencia, ganaron con claridad el parcial (28-17) y se pusieron en partido.

Villa Mitre lo dio vuelta

Después del descanso, Villa Mitre cambió encontró espacios para tirar cómodo desde el perímetro. Incomodó a Depo y dio vuelta el resultado con una ofensiva demoledora. Ese fue el peor momento del dueño de casa y los bahienses pasaron a ganar 65-61.

Giarraffa cerró un buen partido en el quinteto capitalino. (Prensa Depo Viedma)

El último cuarto fue de ida y vuelta con ataques rápidos y al límite. Cuando el conjunto bahiense parecía cerrar la noche (89-87), Mariano Marina ingresó en la zona pintada y empató el encuentro en 89 para ir al tiempo extra.

Palo por palo y triunfazo local

En los 5 minutos finales fueron punto por punto y ninguno pudo despegarse, hasta que la estrategia ofensiva del equipo dirigido por Guillermo Bogliacino obligó a la defensa de Villa Mitre a cometer una infracción faltando pocos segundos. Matías Alluchón convirtió desde la línea y Viedma igualó la serie.

En el conjunto rionegrino se destacaron Mariano Marina (25) y Maximiliano Tabieres (20), mientras que en la visita sobresalieron Jano Martínez (30) y Franco Pennacchiotti (19). El miércoles 1 de mayo irá el juego 3 en Bahía Blanca.

Info: Prensa Depo Viedma