Budín de banana, avena y miel
Esponjoso, rico y saludable. La propuesta es de la Lic. Rocío Hughetti (@levartenutricion).
Ingredientes:
– 1/2 taza de harina integral
– 1/2 taza de harina 0000
– 1/2 taza de copos de avena
– 3 cdas soperas de miel
– 6 cdas soperas de azúcar mascabo
– 2 bananas maduras
– 3 huevos
– 1/3 taza de aceite de girasol
– 2 cdas de polvo de hornear
– 1 chorrito de esencia de vainilla
Preparación
Batir los huevos junto con el azúcar mascabo hasta que espumen. Incorporar el aceite, la miel, la esencia y volver a batir. Sumar las bananas pisadas y agregar las harinas tamizadas junto con el polvo de hornear hasta integrar completamente. Por último sumar los copos de avena (si queda muy espeso agregar leche o leche vegetal). Colocar en budinera previamente aceitada y enharinada y llevar a horno precalentado a 180° C por 40-45 minutos o hasta introducir un palito en el medio y que salga seco.
* Opcional: una vez frío el budín, agregar por encima 2 cucharadas de mantequilla de maní combinada con 1 cucharada de dulce de leche.
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