Chile, con algo de sufrimiento

Chile salió con todo ante Bolivia, metió dos goles en tres minutos y los caminos conducían a una goleada en el estadio Nacional. Cuando Eduardo Vargas puso el 1-0 y Alexis Sánchez anotó el segundo, los hinchas empezaron a pronosticar por la cantidad de gritos, pero ocurrió todo lo contrario, porque Marcelo Martins descontó a los 31 y puso interrogantes. Esas dudas se extendieron durante todo el segundo tiempo, porque los de Azkargorta sorprendieron, jugaron de igual a igual y hasta tuvieron chances de convertir. Finalmente, Arturo Vidal apareció en el tiempo extra y clavó el 3-1, con algo de sufrimiento. Así, la Roja un perfecto 6/6 en la doble fecha (el viernes superó a Paraguay a domicilio) y dio un paso clave rumbo a Brasil 2014. Lo mejor del equipo de Jorge Sampaoli se dio en la primera mitad. La dupla Vargas-Sánchez, más el buen manejo de Marcelo Díaz armaron un triángulo que Bolivia nunca pudo romper, y a partir de ahí, el local mostró su mejor versión. Antes y después de los goles, Chile manejó el desarrollo del partido y contó con las mejores situaciones, ante un rival que entró dormido y encontró el gol en un ataque aislado. En el complemento, Bolivia sorprendió al dueño de casa. Con los ingresos de Cardozo y Rojas, fue otro equipo y puso en aprietos a Chile, que perdió profundidad. Sin embargo, el local no pasó mayores sofocones en defensa, lo aguantó bien y en el tercer minuto de descuento, Vidal decoró el marcador.