Comienza este mediodía la feria Yo Como y transmitirán la final River – Boca
Un finde a toda fiesta en el megaevento gastronómico de la región. En el Paseo de la Costa, en Neuquén. Cocineros, bartenders, food trucks, cervecerías, bodegas e itinerarios con los productos más premium. A las 17, Boca-River en pantalla gigante.
Y llegó el gran día.
Hoy a las 12 arranca la segunda feria Yo Como en Neuquén donde se unirán pasiones que nos identifican: la cocina, el fútbol, la música, la familia y los amigos. De esto se trata este evento gastronómico que organiza editorial “Río Negro” en el Paseo de la Costa, que continuará mañana con más clases de cocina y ofertas de productos y comidas que los foodies podrán disfrutar en el predio.
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Es que el itinerario del disfrute tiene como protagonistas a restaurantes destacados de la región, food trucks, cervecerías, bodegas y productores de alimentos y bebidas para todos los gustos.
¿El plus de esta edición? El público que asista esta tarde tiene una cita a las 17 dentro del predio de la feria, donde desde una pantalla gigante podrá palpitar segundo a segundo “el partido más esperado” por el mundo entero. El escenario no podía ser mejor para un Boca-River.
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Habrá muy buena música desde el inicio para recorrer cada uno de los puestos y stands de productores y cocineros regionales que tentarán con sus bondiolas de cerdo, choripanes caseros, hamburguesas de cordero, sandwichs veggies, tragos, cervezas artesanales, copas de vinos, dulces y frutos secos…. y más y más… todo un mundo a descubrir el de la producción patagónica.
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La agenda de hoy
A las 14, el cocinero neuquino Emma Leiva cocinará en una clase abierta, revalorizando una vez más los productos neuquinos.
A las 15:30, gran show musical con selección de standars de jazz con Scatsfive.
A las 17, en pantalla gigante, el partido Boca-River, Copa Libertadores.
A las 19, Pedro Lambertini cocinará en el escenario central. Merluzón y frutos rojos serán de la partida de sus platos.
A las 20:30, Pablo Buzzo unirá la montaña y el valle en su cocina: cordero y manzana. Tentador todo.
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Para mañana
12:00: apertura de la feria a toda música. En el escenario central se juntarán los cocineros de toda la región para la “gran fotaza” de quienes apuntalan y mejoran día a día, con sus saberes y trabajos, la gastronomía de Neuquén y Río Negro. El público también podrá hacerse selfies con cada uno de ellos.
13:30: Juan Braceli y Ezequiel González enseñarán a hacer tapas patagónicas.
15:00: Roberto Montiel, chef ejecutivo de Fusione Casino del Río, dará una clase abierta en el escenario central de la feria.
16:30: el cipoleño Marcelo Maidana, maestro panadero y pastelero, hablará de la panificación con masa madre.
17:30: la bartender del momento, la cipoleña Mona Gallosi, compartirá sus ideas más creativas del mundo de la coctelería.
19:30: después de los tragos y cócteles viene un potente show musical de la Fundación Patagonia Rock. Para cantar y bailar.
Auspician este evento gastronómico el gobierno de Neuquén, BPN, Casinos Del Río, Cedisur, Bayton grupo empresario, Sancor Seguros, AM550 y 24.7, Olmar seguridad industrial y Mirando al Sur.
Ahora, ¡a disfrutar!
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En boletería o por yocomo.rionegro.com.ar
Las entradas se pueden comprar en la boletería, a la entrada del predio de la feria o bien ingresando a yocomo.rionegro.com.ar. Menores de 12 años no pagan. Con la tarjeta de Club Río Negro, el costo es de $ 170.
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El primero en cocinar ante el público
Emma Leiva inaugura el escenario central, a las 14. Los productos y sabores regionales -truchas, merluzón, cordero, manzanas, ahumados, quesos- serán la base de los platos de él, Lambertini, Buzzo, Braceli, González y Montiel.
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A cantar y bailar… al anochecer
Scatsfive, con su selección de standars de jazz, hoy a las 15:30, para bailar. Mañana, después de los cócteles de Mona Gallosi, quedará la onda ideal para bailar con la Fundación Patagonia Rock. Imperdible
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Masa madre con el que más sabe
Marcelo Maidana, cipoleño, confía en instalar la masa madre como una opción a la panificación industrial. Viaja con sus frascos de fermentos como si fuesen tamagotchis: así llega a la feria. Mañana, a las 16:30, en el escenario central.
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