Limones ¿cómo hacerlos en conserva?

Para darle ese toque fresco a todas las preparaciones. Fácil y muy práctico de hacer.


Ingredientes:

– 3 kilos de limones
– 2 kilos de sal fina
– 3 estrellas de anís
– 1 rama de canela
– 3 clavos de olor

Procedimiento

Lavar muy bien los limones y practicarles un tajo en forma de cruz en la parte del ombligo. Abrir suavemente con las manos sin romperlo y llenar cada limón con sal. Intercalar los limones con sal en un frasco esterilizado, y agregar las especias. Hacer fuerza para que los limones se estrujen y larguen su jugo.

Completar con jugo de limón y sal, tapar muy bien y guardar durante 2 meses. Estos limones son excelentes para condimentar platos mediterráneos, marroquíes y sólo basta poca cantidad para que se sientan, pues son muy intensos.

Siempre que se quiera utilizarlos hay que retirarlos, lavarlos muy bien con agua, descartar la pulpa -que es amarga- y picar la cáscara, que es lo que se come.


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