Limones ¿cómo hacerlos en conserva?
Para darle ese toque fresco a todas las preparaciones. Fácil y muy práctico de hacer.
Ingredientes:
– 3 kilos de limones
– 2 kilos de sal fina
– 3 estrellas de anís
– 1 rama de canela
– 3 clavos de olor
Procedimiento
Lavar muy bien los limones y practicarles un tajo en forma de cruz en la parte del ombligo. Abrir suavemente con las manos sin romperlo y llenar cada limón con sal. Intercalar los limones con sal en un frasco esterilizado, y agregar las especias. Hacer fuerza para que los limones se estrujen y larguen su jugo.
Completar con jugo de limón y sal, tapar muy bien y guardar durante 2 meses. Estos limones son excelentes para condimentar platos mediterráneos, marroquíes y sólo basta poca cantidad para que se sientan, pues son muy intensos.
¿Listos para unos alfajorcitos de limón?
Siempre que se quiera utilizarlos hay que retirarlos, lavarlos muy bien con agua, descartar la pulpa -que es amarga- y picar la cáscara, que es lo que se come.
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