El Ratón Ayala se consagró campeón de footgolf en Roca

El ex jugador de la selección Argentina y River, entre otros, estuvo en la ciudad participando de un certamen de la nueva disciplina y se quedó con el título.

El footgolf es una nueva disciplina deportiva que de a poco va creciendo en la región. El pasado fin de semana se llevó a cabo en el Golf Club de Roca un torneo profesional con la presencia de los mejores exponentes del país. Entre ellos se destacó Fabián el Ratón Ayala quien no sólo participó sino que también se quedó con el campeonato.

Con una tarjeta final de -15 golpes, Ayala se llevó el certamen y fue escoltado por Norberto Conte, de Roca, con -10, mientras que el podio lo completó Mario Barrón, de Córdoba, con -10.

El torneo se disputó en el Golf club de general Roca. Fue un torneo a 36 hoyos, 18 por la mañana, y 18 por la tarde. En estos últimos 18 se jugó según la posición de la mañana. Esta cancha es considerada por las autoridades de la Asociación argentina como una de las mejores canchas del país.

Alejo Mendive (DT) y Esteban Casco (PF), ambos del cuerpo técnico del seleccionado nacional, estuvieron presentes en el torneo.

Según Javier De Ancizar, presidente de la AAFG: “General Roca tiene todo para recibir un torneo de esta trascendencia: Excelente cancha, gran nivel de jugadores, profesionalismo en la atención a todos los jugadores por parte de los locales, etc. Hicieron quedar de maravilla al FootGolf argentino frente a los ojos de la Federación internacional de FootGolf (FIFG)”.

Fue un torneo internacional que computa puntos para el World Tour, circuito mundial que se disputa en más de 40 países del mundo.