Vuelta al Valle: Dotti ganó la contrarreloj y Rosas es el nuevo líder

Juan Pablo Dotti de Sindicato Empleados Públicos de San Juan ganó la contrareloj que se disputó esta mañana en Allen. Sin embargo la principal noticia fue el paso de Laureano Rosas (Mardan de San Juan) al frente de la general.

Todo se definirá desde las 15, con la última sección de la quinta etapa que tendrá 95 kilómetros de extensión, con 15 vueltas a un circuito callejero y una meta volante. Dotti fue el más veloz en completar los 20 kilómetros con un tiempo de 24m36s, escoltado por el barilochense Chrisian Facchini (Shania) con 24.55 y Jorge Giacinti (Mirasal) con 25.07.

Por su parte, Rosas registró 25m10s, quedando cuarto en el día y le sacó 31 segundos a Nicolás Naranjo (Shania), quien llegaba como líder de la general con 25m41s.

Como eran 24 segundos la diferencia entre ellos, a favor de Naranjo, Rosas ahora manda con 7 segundos cuando resta un parcial que promete mucho.

La jornada arrancó a las 8.30, con la salida, uno por uno de los participantes. Las partidas fueron cada un minuto y en el orden inverso a la posición en la clasificación general.

Más información | Vuelta al Valle: la historia el churrero que dona el champagne para los festejos

10.45 | El tiempo de quienes lideraban

– Nicolás Naranjo 25m41s

– Sergio Fredes 26m02s

– Mauricio Müller 26m21s

10.20 | Largó Naranjo

Comenzó a pedalear el sanjuanino Nicolás Naranjo (Shania), puntero de la general . Antes lo hicieron Sergio Fredes (Ciudad de Chivilcoy) y el pampeano Mauricio Müller (SEP), que hasta el momento, integran el podio.

10.10 | Salen los punteros

Ya corren Juan Pablo Dotti (SEP), Agustín Freysse (Tiziano Competición) y Leandro Messineo (Mardan), 15º, 14º y 13º en la general.

9.50 | Así se corre por la calle rural

9.30 | Más de 40 competidores ya completaron la mitad del recorrido

Son 106 lo ciclistas que participan de esta modalidad. Se corre por la calle rural Haydee R. Coila.

9.15 | Los primeros en llegar

– Alex Poblete representante de Frutas Valdo fue el primer competidor en completar los 20 km. Lo realizó en 29m23s.

– Ezequiel Echeveste (Ciudad de Lanús) 29m54m.

Juan Schomberger (Allen Pro) 29m02s.

8.30 | El circuito

El parcial de contrarreloj, con largada y llegada en Allen, llega hasta Guerrico, ida y vuelta por calle rural Haydee R. Coila. Tiene 20 km.